世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
太扎心了!美将领如此评价中国歼-20隐形战机
www.wforum.com | 2023-09-14 15:44:20  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随著解放军歼-20机队日益壮大,美国太平洋空军(US Pacific Air Forces)司令维巴赫(Kenneth S. Wilsbach)发出了新评论。他说,歼-20和美国及其同盟与伙伴的战机相比,目前还不是主流战机。

据《动力》(The Drive)网13日报道,维巴赫在美国空军暨太空军协会(Air & Space Forces Association)的年度研讨会中说,歼-20靠多数窃取自美国的技术,做了些相当好的仿製,但目前和F-22及F-35相比,还算不上是占有压倒性优势的战机。

维巴赫显然坚信,美国战机结合盟国及合作伙伴战机的战力,可以对抗歼-20 的任何潜在威胁。他强调,由于美国和盟国及伙伴,尤其是韩国训练的方式,加上作业互通性,中方可能还处于相当大的劣势。

维巴赫说,对中方而言,只对付美国会很容易算计,但让它对付美国,加上其他国家,那就很难盘算了。他指出,如美国最近和盟国和伙伴举行的“护卫军刀”(Talisman Sabre)、“北方边缘”(Northern Edge)和“勇敢之盾”(Valiant Shield)联演等,都是极高端的军演。

部分美国军事官员暗示,解放军可能准备在2027年前,甚至更快就会攻台。但维巴赫认为,解放军对台湾的威胁不应归咎歼-20。

他虽然指出,台湾必须要有能阻止歼-20的系统,但却认为,歼-20对台湾的威胁有限,而主要的威胁在于能进入台湾领空投弹的其他战机,如轰-6轰炸机等,更别说是那堆弹道和巡弋飞弹了。

此外,维巴赫并直言,如果他是台湾,目前就不会太担心歼-20。他说,台湾虽然需要担心歼-20,但还有其他许多东西需要防御的,如经常支援战机绕飞台湾的空警-500预警机等。

太扎心了!美将领如此评价中国歼-20隐形战机

中方空军歼-20隐形战机进行适应性飞行训练的资料照。(新华社)

若说美国空军高层对中方歼-20的崛起没那麽担忧,很可能和他们在不久的将来就有新空战平台可用关係很大。美国空军目前正在“下世代空优”(NGAD)战机框架下,发展各式空中战力,其中包括第6代载人战机、各级无人平台,还有新型感测器、武器和作战管理系统等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海警在仁爱礁做了什么,为何菲军掏枪了
中南海已大难临头
获得俄军最高勋章的中国籍雇佣兵:为何劝人
076号称排水量5万吨战力直追辽宁舰,这是真
卫星影像曝光 中国在这儿秘密部署歼-20战
48小时新闻排行榜
中国海警在仁爱礁做了什么,为何菲军掏枪了
中南海已大难临头
获得俄军最高勋章的中国籍雇佣兵:为何劝人
076号称排水量5万吨战力直追辽宁舰,这是真
卫星影像曝光 中国在这儿秘密部署歼-20战
北京话音未落 麻烦找上门来
诈骗电话一接你就错了 千万别回嘴乱骂
“合法目标” 俄罗斯准备彻底撕破脸
普京大势已去
这封密信救了邓小平 习近平做起“中国梦”
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.