世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!
www.wforum.com | 2022-11-23 03:44:33  军武次位面 | 0条评论 | 查看/发表评论

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲俄罗斯卫星通讯社的相关文章截图

  在中国于珠海公开展示空军先进装备发展,巴基斯坦也随后对外公布其“枭龙”Block3和歼-10CE队伍后,印度空军开始感到焦虑。21日,俄罗斯卫星通讯社援引印度国防新闻(Indian Defence News)网站文章,指出“印度空军战斗机数量不足问题极其严重”。文章认为,当下印度空军仅有30个战斗机中队,距离印度法律规定的42个中队编制,有28.6%的差距。更重要的是,印度空军装备的4个中队的米格-21已服役多年、难以为继,预估将在2025年全部退役,而在此期间能够收到的新机,最多也只有两个中队的印度国产LCA,届时战斗机缺口将更加恐怖。

  从上世纪80年代初期引起法制幻影-2000开始,印度空军经过约40年发展,已经基本完成向四代机的转变。在其现役30个战斗机中队里,俄制苏-30MKI数量最多,共有12个中队。按照俄制之间的公开协议,印度一共接收、组装了272架苏-30MKI,其中有11架确认损失,1架待定(即2019年4月存在争议的那一架)。印度在2019年印巴冲突结束后,曾紧急向而俄罗斯采购21架米格-29和12架苏-30MKI(正是这个数字让外界产生了许多猜想)。但由于俄方在交付米格-29时,使用了不合规的库存零件,因此后续12架苏-30MKI交付存疑。

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲印度苏-30MKI机群是其空军绝对主力

  再加上3个中队米格-29、3个中队幻影-2000、2个中队“阵风”以及2个中队的LCA,这就是印度空军的全部主力。剩余米格-21、“美洲虎”状态不佳且技术有限,实际上已经处于退役边缘。印度空军中队建制师从欧美,一般编入18到22架战机,因此,总计22个中队的四代机(算入LCA)总数,应该在440架左右,算上训练以及测试数量,总数大致在480架上下。对于早已习惯国内一款战斗机亚型,就生产数百辆的国人来说,这个数字恐怕不太看得上眼,但这对印度来说已经是难以承受的巨大规模,进口和自产的本质性区别也就在这里。

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲印度空军装备的法制“阵风”机群

  在包括LCA在内的5款主力机型中,米格-29、幻影-2000和“阵风”直接原装采购。苏-30MKI引进了组装生产线,但受制于印度境内有限的航空技术,组装生产的苏-30MKI价格甚至高于原装型号。唯一的优点在于可以使用部分印度国产零部件,降低了后期维护成本,不过也付出了可靠性偏低的代价。LCA号称是印度国产战斗机,其实包括发动机、雷达在内的核心零部件都是进口货,真实国产比例未必就有苏-30MKI高。更重要的是,在付出研发周期巨长、实际采购价超高、零部件来自多国,以至于自相冲突的沉重代价后,LCA的作战半径、载重依然不堪入目。印度空军非常清醒的将现役两个中队LCA,全部部署在没什么压力的南部军区,以避免在北方丢人现眼。

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲印度LCA最关键的问题是性能不足

  当然,整机购买和引进核心设备的代价,可不仅仅是签订协议时高昂的外汇花费。战斗机是不择不扣的消耗品,日常训练以及中期升级涉及大量常用件和核心零件的更换,如果不能建起稳定的国产供应渠道(这种事情非常罕见),就只能长期依赖外购。这意味着从获得战斗机开始,就需要长期支出外汇采购零部件以维持战力,一直到这款战机退出一线行列。印度明明这几年对俄罗斯大额军事采购明显下降,但2021年与俄罗斯军贸总额仍然再创新高,比起前年增加8%就是明证(事实上国内近两年与俄罗斯的军贸,也是以维持旧型号运转为主)。

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲苏-30MKI虽然性能出众但重型机的维护费用很高

  此外,长期对外采购往往意味着后备零部件库存不高,一旦发生紧急情况必须从其他国家加急采货,这也是2017、2019、2021年印度军队,三次与北方邻居出现冲突后的真实写照。放在小规模冲突中,这种不足仅仅是惹人嘲笑和付出经济代价,如果真的变成大规模军事对抗,代价则就可能变成整个国家的失败。印度正是意识到了这一点,才会不遗余力的提高苏-30MKI和LCA国产化比例,但其本身僵化的机制却使得收获并不理想。

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲印度甚至计划在LCA的技术基础上发展隐身战机

  现代航空工业发展的基础,是一个国家的工业和经济实力,当下中美以及曾经的苏联因为国力强盛,所以建起了种类完善的航空发展体系。俄罗斯和欧洲也都曾经辉煌过,但随着实力衰落尽显颓势,只能在一两个领域保持发展。像印度这种体量的国家,即使原本航空技术积累不高,理论上也应该不会差日本、韩国的水准太多。然而,作为一个直接从殖民地演变的国家,印度内部问题实在太多。以至于其早期发展时,仅仅组织了印度航空斯坦公司这一家航空企业,垄断缺乏竞争使得印度航空表现极差,在全球主要经济体中处于最低端。

中巴两国先进战机数量飞速增加 印度顶不住了!

  ▲印度空军新旧两代主力战斗机合影

  当下印度空军的装备发展态势,是以法制“阵风”为顶端,俄制苏-30MKI为中坚,LCA为低端,架构并不算差。但问题在于主力苏-30MKI由于追求国产化导致出动率不高,被迫将旧式米格-21推到前面提高出动率,以至于连连发生坠机事故。从根本上来说,还是因为270余架苏-30MKI来得太过勉强,实际上是抓住了苏联解体的有利时机才勉力做到。但该来的终究会来,12个中队的苏-30MKI的后续维护,吞噬了印度空军海量采购经费,再加上国产LCA项目的低能,最终造就了当下印度空军的困境。而以其一贯形行事方式和当下航空实力,10年之内都没有从根本上解决的可能,30个中队的战斗机规模必然会继续萎缩,最终回到符合自己实力的水准。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
48小时新闻排行榜
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
乌军第80空突旅杀俘事件始末
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
俄罗斯也在研发第六代战斗机,速度达5马赫
同样“似驴非马” 为何“莫斯科”号惨遭痛
热门专题
军事图库 更多>>
直10和阿帕奇一个相反烎!陆航部队实弹射击
导弹部队换装伊斯坎德解放军装备上百艘护卫
奇葩的武器系统:用核援朝?朝鲜空军真正需
翼龙无人机出口不易:中菲南海爆激烈对峙 中
乌军第80空突旅杀俘事朝鲜将接收歼-10A、空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.