世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印媒称S400不会优先部署中印边境 印军已有空中优势
www.wforum.com | 2021-11-29 16:23:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,俄罗斯一位高级官员最近透露,俄罗斯已开始向印度交付S-400防空导弹系统。印度军事专家表示,印度很有可能将这些致命的防空导弹率先部署在与巴基斯坦接壤的西部边境部署地区,而不是中印边境实际控制线地区。

  为什么选择部署西部边境?

002.jpg

  印度空军前副参谋长戈哈勒将军表示,这并不是纯粹为了对抗巴基斯坦。根据我们将接收的S-400导弹的数量,我们也可能在与中国接壤的东北部地区部署这些武器。但是,印度在印巴边境面临的情况可能更严重。目前由于美军撤出阿富汗的原因,使得巴基斯坦的战略纵深增加了。不过阿富汗是否允许巴基斯坦战机或其他飞机在其领空内行动,目前仍然是有争议的。而S-400则给了印度带来了巨大的优势,这是一款强大的武器系统。它不仅可以对付敌机,还可以对付其他空中威胁。因此印度的进攻性空中防御能力将有相当大的提高。

  当被问及在巴基斯坦边境的部署时,戈哈勒将军称,我不会说S-400不一定针对巴基斯坦,这些都是移动防空系统,它们的部署将取决于我们购买的数量。S-400的部署方能够应对我们所有的威胁。这些防空系统机动性很强,具有很高的部署灵活性。而印度在巴基斯坦边境部署S-400的一个优势是,那里地形平坦没有出现雷达盲区。而中国边境方向的地形多山,这有时会导致出现雷达盲区等技术问题。

  在谈到S-400在应对两条战线冲突中的潜在用途时,戈哈勒称,它会让我们具会有一定的威慑力。我们采用的是一种分层防御的概念,会使用各种各样的防空系统,最终的目标是尽早消灭敌机或来袭的空中目标。

  防务专家拉金德·库什瓦哈表示,优先考虑将S-400部署西部边境有很多原因,包括地理位置、战略必要性对手的情况等等。巴基斯坦在地理位置上接近印度,是其西侧的近邻,特别是在克什米尔,印度需要阻止对手发动突然袭击。这可能是对印度的外科手术式打击,就像2019年2月发生的印巴空战那样,当时巴基斯坦派出了F-16战机对抗印度。而S-400的部署将使印度能够灵活的随意打击巴基斯坦境内的空中目标,同时阻止巴基斯坦采取报复行动。虽然中印边境地区部署先进的防空系统也是十分必要的,但从地理位置上看巴基斯坦方向的重要性要比中国方向更高。很明显,虽然印度可能希望在西部和北部、东部边境提供有效的防空能力,但它必须要确定优先事项。虽然中国是主要对手,但巴基斯坦更危险。因此印度的优先事项应该放在西部地区,并表示足够的武器。

  印度军事专家约瑟夫·查科称,如果S-400的部署兼顾了巴基斯坦和中国,那么它将部署在克什米尔。另一种情况是,导弹将部署在巴基斯坦边境,S-400的雷达可探测1000公里远的距离,可用于监视来自巴基斯坦和中国的空中威胁。无论S-400部署情况如何,都会进行快速反击行动,因为我们拥有能够探测巴基斯坦境内纵深的雷达。

  在谈到S-400为什么可能优先部署在印巴边境而非中印边界的原因时,查科表示,巴基斯坦空军是比中国更严重的威胁。由于地形的优势,印度与中印边境地区已经拥有了很大的空中优势。

  S-400将成为巴基斯坦空军的障碍

  防务专家巴达尔·德布纳特表示,在巴基斯坦边境附近部署S-400将使巴基斯坦空军更难在印巴边境地区活动。该系统的监视雷达可以探测到巴基斯坦境内600公里的地方。S-400导弹可以击落400公里外的任何巴基斯坦专家、无人机、巡航导弹、预警机等目标。S-400的这种能力将严重限制巴基斯坦空军对印度发动快速打击的能力。

  南亚军事分析家米格尔·米兰达称,请记住,俄罗斯大肆宣传S-400是一流的防空系统,可以对弹道导弹和巡航导弹进行拦截。该系统表示印巴边境,对巴基斯坦的威胁很严重,是对抗巴基斯坦不断增长的弹道导弹的利器。当然,巴基斯坦空军也是一个强大的对手。

  现在如果在印巴边境部署S-400将形成有效的威慑力量,会阻止巴基斯坦战斗机的行动。这充分发挥了印度军队的优势,并威胁到巴基斯坦军队。如果发生冲突,印军将可以持续作战,击败巴军。由于S -400和其他防空系统的巨大覆盖范围,印度空军也将获益匪浅。因此,印度的指挥官们肯定知道如何使用S-400,并保持对巴基斯坦的威慑力。

  此外需要补充的一点是,即使没有S-400,印度的防空系统在纸面上也很强大,它还拥有许多非常先进的防空导弹。

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
“运-20加油机首度巡台” ,意味着什么?
大陆连续警巡台海总有歼-16身影 让台湾又犯
美清晰认知大陆对台作战能力越来越强 台湾
印度借口急调兵:“中国正在部署导弹和火箭
48小时新闻排行榜
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
“运-20加油机首度巡台” ,意味着什么?
大陆连续警巡台海总有歼-16身影 让台湾又犯
美清晰认知大陆对台作战能力越来越强 台湾
印度借口急调兵:“中国正在部署导弹和火箭
新冠病毒的确是又变异了 但别听他们吓唬人
多少流氓大师,在用文化毒药忽悠中国民众智
英伦敦唐人街“打对台” 两拨华人爆发流血
绝望的供应商:恒大们到底坑死了谁?
华人妻刚签巨额寿险就死亡,丈夫成最大嫌疑
热门专题
军事图库 更多>>
多少流氓大师,在用文起底司马南背后的流量
华人妻刚签巨额寿险就回顾8年前 辽宁舰首次
“运-20加油机首度巡台印度借口急调兵:“中
美清晰认知大陆对台作美媒:美国空军“砍掉
大陆连续警巡台海总有官员发这图夸“印度最
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.