世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度炫耀万国造武器,想吓倒中国?美国都办不到,印度更没门了
www.wforum.com | 2021-10-22 19:20:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从上次中印会谈因印方提出蛮横要求而遭遇阻碍之后,印度一直在中印边境搞事情,印媒也配合宣称印度已经大军压境,大量印军和装备被部署到前线。这些动作说明印度妄想用武力来威胁中国,但美国都办不到的事,印度能行吗?

001.jpg

(印度空军参谋长窜访中印边境)

002.jpg

(米格-29出现在中印边境区域)

其实如果要对比军事装备的话,印度压根就没资格和中国比,印度的所谓先进武器,基本上都是进口的,这有几个缺点,其一是印度进口装备需要高价购买,这会影响数量;其二是武器出口一般有协议,可能会在某些方面受到制约;其三是武器出口国一般不会拿出自己最顶尖的装备,所以印度装备的所谓先进武器未必就先进。相比之下,中国武器现在基本上都是自给自足,所以中国没有这些顾虑,光就这一点,中国其实就有明显的优势了。印度的国防工业不如中国,所以印度别想拿那些万国牌的东西吓唬中国。

003.jpg

(印度定制“非致命武器”,企图用于边境争端)

而且,中国的先进武器也不少,印度最近不是专门显摆14架LCA“光辉”战斗机吗?其实LCA不过是为接替米格-21而研发的机型,该项目在上世纪80年代就启动了,要放在那个时候,也许还可以吹一吹,但在现在,LCA有什么好吹的?连印度海军都厌恶它。相比之下,中国都有五代机歼-20了,而且还是批量装备的歼-20,哪怕印度就是把从法国买的“阵风”战斗机全都搬出来,也根本就没法比。印度是打肿脸充胖子,中国是有真正实力的。

004.jpg

(印度显摆LCA战斗机)

当然,比先进装备更重要的,是人的意志。解放军的钢铁意志,绝不是印度那些乌合之众所能比拟的。看看电影《长津湖》,看看“冰雕连”,志愿军战士在抗日援朝战争那样艰苦的条件下,还能把美国的王牌军队打得抱头鼠窜,美国企图在谈判桌上拿回自己丢掉的脸面,结果一点便宜都占不到。而在1962年的那场对决中,挑起事端的印度一样被中国揍得满地找牙。

005.jpg

(冰雕连)

所以,印度想要比装备那是不可能的,想要比决心,那更不可能。中国维护主权领土、反击侵略的决心始终坚定,印度如果胆敢冒险,绝对会吃不了兜着走。奉劝印度,最好就是收敛一点。中印互为邻国,本可以好好相处。最近中国和不丹、尼泊尔这两个邻国都有互动,国务委员兼外长王毅还称赞中国和尼泊尔的友谊是邻国间和平共处、友好合作的典范。不知道印度听到了没,印度还是认真学着点吧。

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境不断集结新装备 专家:这是
这个关键时刻,中国在美国背后“伺机而动”
印向中印边境部署火炮和无人机 专家:乞丐
习近平为什么对蔡英文的“两国论”静默?
中国互联网首富换人 张一鸣超越马化腾
48小时新闻排行榜
印军在中印边境不断集结新装备 专家:这是
这个关键时刻,中国在美国背后“伺机而动”
印向中印边境部署火炮和无人机 专家:乞丐
习近平为什么对蔡英文的“两国论”静默?
中国互联网首富换人 张一鸣超越马化腾
浪尖起舞!看淮南舰踏浪出击
中共高超音速导弹成焦点 拜登感担忧
朝鲜试射潜射滑翔弹道导弹后 韩国防空体系
东部战区炮兵年度射击考核现场
韩国空军首次地面展示F-35A战斗机
热门专题
军事图库 更多>>
美军F-35A战斗机首次在美国可能出兵台海?英
这个关键时刻,中国在马云与阿里巴巴,是这
朝鲜试射潜射滑翔弹道韩国空军首次地面展示
浪尖起舞!看淮南舰踏印向中印边境部署火炮
中国互联网首富换人 张中共高超音速导弹成焦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.