世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美智库控习近平动员对印度战争 甚至动用核武
www.wforum.com | 2021-07-09 05:37:22  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

美国智库“盖茨通研究所(Gatestone Institution)”8日刊出一篇题为“Xi Jinping Is Mobilizing China for War, Possibly With Nukes(习近平正在动员中国进行战争,可能是使用核武器)”的研究报告,指中国大陆似乎正准备入侵中国西南的印度、不丹和尼泊尔。

image.png

中印边界动盪不安,紧张局势升级。图为双方军队在班公湖对峙。   图:翻摄自微博

报告指称“最近几周,中国向位于喜马拉雅山高处的拉达克与印度有争议的边界派遣了数万名士兵”。并指出虽然中国国家主席习近平在7月1日说“中国人民从来没有欺负过、压迫过、征服过任何一个国家的人民,我们也永远不会”,但实际上自去年5月中印边境衝突以后,中国即增加军队人数,将士兵人数从一年前的1万5000人增加到现在约5万人。还开始部署“先进武器”,建设基地。

报告中更强调“北京对印度的打击是多方面的”。举例去年6月孟买发生电子工厂的暴动,指是与中国有联繫的毛派恐怖分子,为阻止iPhone供应链向印度转移,所发起的电子零件制造厂的破坏性袭击。

报告中甚至认为,中国改变了“战争”的定义,其工具之一就是疾病。说如果导致COVID-19的病原体SARS-CoV-2最初不是一种生物武器,那麽中共领导人通过谎报传染性并向其他国家施压,要求其接收来自中国的疾病缠身者,将其变成了一种生物武器。并指出“许多印度人认为他们的第二波冠状病毒是中国故意释放以进一步削弱他们”。

研究里引用《华盛顿邮报》的报导,指中国在甘肃沙漠地区建造119个导弹发射井,用于安装10弹头DF-41洲际弹道导弹。且在其他地方建造另外26个发射井,认为中国很快就会从这些固定地点安置与美国现有核武库一样多的火力。如果加上中国移动发射器和潜艇携带的导弹,中国的弹头最终可能会超过美国。并指控“中国的军事规划者正在考虑使用核武器进行进攻”。

研究后段指习近平7月1日“用14亿中国人民的血肉筑成的钢铁之牆”谈话是“好战演说”,认为是恫吓那些阻碍他夺取他人控制的领土的计划的人“砸脑袋、流血”。

事实上,习近平对于中印衝突的西南区域忧心可以从人事布局中窥见端倪。中共百年党庆落幕后,习近平罕见地晋升4名上将。其中包括西部战区司令员徐起零,而徐是西部战区不到1年更换的第3名司令员。外界推估,西部战区高层更迭或许与中印边界军争有关。原司令张旭东对中印边界事务处理恐怕没让习近平满意,才会只有短短半年左右的任期,就被拔官替换。

image.png

中国在甘肃地区的玉门关沙漠附近,被发现有约100多个核弹道飞弹发射井   图:翻摄 Will Marshall推特

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
热门专题
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.