世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
精度最高的间谍卫星:一颗卫星的费用堪比一艘航母,造价123亿
www.wforum.com | 2021-06-08 20:08:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

通讯侦察是现代战争不可缺少的部分,除了传统的化妆侦察外,卫星侦察成为新的手段,远在太空中的卫星,全天候、面积大、侦察能力强等都是其他手段难以匹敌的。在之前的实战中,美国就曾利用卫星侦查,在中东战争中帮助以色列反败为胜,发现苏联在古巴部署的导弹从而导致了古巴导弹危机。先进的卫星技术极大加强了美国的立体信息作战能力。

可以说,没有卫星,各国的军队都将成为瞎子、聋子,美国目前正在服役的主力侦察卫星,是1989年就发射升空的,30年之后的今天,它依然是世界上最先进、最可靠的卫星侦察设备,尤其是KH-12光学成像侦查卫星,足以看出之前美国的前瞻性。

KH-12主要在近地轨道服役,大概高度为数百公里,日常任务是大范围普查,当有需要的时候,就进行小范围侦察进行重点甄别。其分辨率能够达到米级,主镜片直径为3米,结构和哈勃望远镜同出一辙。毫不夸张地说,在数百公里的高空中,它可以分辨出地面上的人,如果有需要,它可以准确的识别出一支军队的人数。而且,KH-12依然是目前服役中的所有侦察卫星中分辨率最高的。

除了白天外,夜间它也可以利用装备的红外相机,使用自适应光学成像技术,实现夜间观测。比如,导弹发射、地下核试验,都逃不过KH-12的眼睛。设计时,为了提高KH-12的多任务执行能力,它携带有足够的燃料,可以机动变轨,拥有快速下降高度的能力,进行细致、长时间的甄别。

除了KH-12之外,美国肯定还会有其他的正在服役的侦察卫星,2018年,就有人说美国在侦察卫星方面的投资达到了123亿,每一颗卫星的费用堪比一艘航母。当然,KH-12的先进性不是一成不变的,如果发生大雾、雾霾、雷暴雨天气,KH-12则无能为力,由于在轨高度并不低,如果是经过伪装的目标也很难发现。

002.jpg

还有各国都在发展反卫星武器,如果卫星被摧毁,将很难在短时间内补充,毕竟卫星的设计、制造、组装、发射都需要经过很长时间的准备工作。而且,现在各国的反卫星技术都发展得很不错。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
热评:美国风向大变 但恐怕“难了”
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
习近平要求改变宣传调子 但是“太晚了”
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
美日捐台疫苗 胡锡进狂挑衅 网叹:红线又退
热门专题
军事图库 更多>>
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
略论二战前德国的住房种族灭绝、天安门屠杀
为何金正恩要向牛仔裤重启台美贸易协定有望
一个重要原因 美断定习G7峰会是西方展示领导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.