世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄军地质雷达上阵,可探测地下50米,叙利亚叛军还敢藏地道?
www.wforum.com | 2021-03-22 18:34:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军地质雷达上阵,可探测地下50米,叙利亚叛军还敢藏地道?

001.jpg

图为叙利亚地道

近日,有越来越多的叙利亚反对派武装躲进了地道坚持抵抗,正当叙利亚军队为此头疼不已时,俄军将日本制造的地质雷达送上阵地,它可以探测地下50米内的隐藏掩体,对此有网友称:东方武器大显神威,有了它还怕亲美叛军难以消灭?叙利亚叛军还敢藏进地道么?难怪白宫会急忙下令,让他们快转移阵地。

有报道称,俄罗斯与叙利亚的联军已经集中部署在叙利亚伊德利普省,有望将该地区的叙利亚反叛军一举消灭,由于美国为叛军提供的武器支援越来越少,他们中的一部分人开始寻找更加隐秘的落脚点,这些叛军担心在被俘后遭到清算,所以其抵抗意志甚为坚强,他们将该地区的很多防御工事通过地下进行连通,形成了相当密集的地道网络,这给清缴工作带来了很大的不便,战事很容易被拖入持久战。

虽然叙利亚军队持续在这一地区增加兵力,但躲进地道的敌人实在是难以应付,在不清楚地道分布的情况下,使用钻地炸弹进行地毯式轰炸的成本实在是太高,为此,俄罗斯向叙利亚送出了地质雷达,希望用它来扭转战局,那么这种装备真的能起到这么大的作用么?

地质雷达最初应用于地质勘探领域,通过发射无线电波,可以确定地下构造,为以后的路面和桥梁施工做准备,除此之外,地质雷达还可用于检测各种人造材料的质量是否合格,比如混凝土、砖、沥青等,也可以用来确认金属材料的位置,比如缆线中的铜、混凝土中的钢筋等,它的适用性很强,体积较小便于携带,野外操作也非常简单,地质雷达的中心频率达数千兆赫兹,探测精度可以达到厘米级,因为它是定向朝地面发射信号,所以对抗电磁干扰的能力比较优秀,能适应多种恶劣的工作环境,即使在一片狼藉的战场也没有问题。

大多数民用地质雷达的探测范围一般在10米左右,但俄军送来的地质雷达可以在50米深的范围进行精确扫描,敌军即使躲在12米厚的混凝土下也无济于事,如此一来,每次只需要派出一支小部队保护工兵进行作业,就可以找到探测区域内隐藏的地下工事,随后再根据战场的实际情况加以调整,一方面可以大大减少不必要的兵力投入,另一方面可以精确定位叛军地下掩体的位置,有助于用最小的代价解决敌人。

这款地质雷达除了对寻找叛军有所帮助外,他们的很多军火也藏在地下掩体之中,俗话说兵马未动粮草先行,如果能将这些武器全部摧毁或收为己用,对叛军来说无异于灭顶之灾,目前大约有7成的土地已经掌握在叙利亚政府军的手中,相信随着这款装备的使用,消灭叛军的速度会进一步加快,希望叙利亚能够早日恢复和平。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.