世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美前高官称大陆"武统"几率升高 将干净利落拿下台湾
www.wforum.com | 2020-11-19 16:58:40  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

       据台湾“中央社”华盛顿11月17日报道,美国联邦政府预计明年1月进行政权移交,外界密切关注两岸情势。美国国防部前助理部长帮办埃尔布里奇·科尔比当地时间17日表示,解放军军力近年大幅跃升,北京“武统”可能性提高。

  报道称,乔治·华盛顿大学西古尔亚洲研究中心17日举办在线研讨会,邀请2017年至2018年期间担任美国国防部战略与军力发展助理部长帮办的科尔比及美国戴维森学院政治系教授任雪丽,针对未来两岸与所谓“美台关系”进行讨论。

  科尔比表示,中国人民解放军军力成长幅度不可小觑。台湾问题仍是第一要务。

  科尔比指出,中国大陆要解决台湾问题的方法越来越多。就他看来,“武统”发生的可能性也日益提高。

  他解释,中国大陆希望避免与美国爆发大规模军事冲突,而达成此目的的最好方式,就是快速并干净利落地“拿下台湾”。中国大陆虽也可采取军事与经济工具并用,但这么做会留给台当局过多选择权与斟酌空间。

  报道称,谈到美国国务卿蓬佩奥12日宣称“台湾非中国一部分”的发言,任雪丽表示,她不清楚蓬佩奥一席话是临时起意,还是经过慎重考虑后的政策发言,但这无疑会让下任美国政府难做事。

  任雪丽说,北京可能会指控美方在没有任何警告下就改变政策,并拿此当武器对付美国。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.