世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美上将:中国军舰比美国还多 美军将用这款王牌对抗
www.wforum.com | 2020-11-17 19:32:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

025.jpg

  据美国《防务新闻》网站报道,美军潜艇部队指挥官周一说,美国海军正在推进为在太平洋部署的核潜艇上装备更多的反舰巡航导弹。

  美国海军达里尔·考德尔上将说,中国海军目前拥有的军舰数量已超过了美国海军在东西海岸的总和(大西洋与太平洋),美国舰队正在应对不断扩大的中国海军的挑战,我们正在为潜艇装备远程打击武器,包括即将具备海上打击能力的“战斧”巡航导弹。

  考德尔表示,我们正在扩大潜艇武器的射程,远程鱼雷是潜艇上的一款秘密武器,当然还包括“鱼叉”导弹。我们已经测试了这种打击能力,知道它是有效的。我们也在努力打造具备对海打击能力的“战斧”导弹。

  反舰版“战斧”导弹,射程约1600英里,它将大幅扩大美军核潜艇在太平洋的打击范围。反舰版“战斧”是目前海军正在研制的三款巡航导弹之一,该导弹采用了全新的导引头,计划于2023年开始投入使用。美国海军在一份报告中称,反舰版“战斧”导弹的新型导引头能够通过中段制导,通过第三方或导引头引导击中移动中的海上目标。

026.jpg

  长期以来,美国海军高级军官一直指出,潜艇是美军与中国发生潜在冲突时的王牌,不过,随着“洛杉矶”级攻击核潜艇的退役,美军潜艇数量正在下降。核潜艇数量预计到2020年代末将从现在的50艘左右减少到42艘。目前美国海军正在探索延长“洛杉矶”级核潜艇的使用寿命,以减少潜艇数量下降带来的影响。

  美军领导人达成一致共识认为,在任何潜在冲突中,美国空军、海军陆战队甚至陆军都要装备反舰导弹,用于对抗中国舰队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.