世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国60年前造出的飞机,如今遭美国疯抢,一架几十万买200架
www.wforum.com | 2020-10-15 19:01:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

图为初教6

如今中国已经成为一个航空大国,在航空技术实力上,已经跟世界一流水平不相上下,然而最让美国人器重的中国飞机,却并非 歼20与歼16战机,这款中国在60年前就造出的飞机,如今在美国依然遭到疯抢,它就是 初教6教练机,研发至今已经过去了60年,一架初教6的成本只需要几十万,所以深受美国航空爱好者的欢迎,如今已经连买了200多架。

004.jpg

图为初教6

初教6是一款螺旋桨教练机,在许多人的印象中,这种飞机一般只会在二战期间出现,因为战后随着喷气式战机的发展, 螺旋桨飞机已经逐渐被淘汰,跟喷气式飞机相比,螺旋桨飞机无论是飞行速度,还是火力方面,均已经被甩下了一大截,更何况在一五计划期间,国内就已经成功具备 歼5喷气式战斗机的生产能力了,为何仍需要另外研制初教6这款螺旋桨飞机呢?

喷气式飞机固然存在诸多优势,但并不是任何人都能够驾驭的,由于喷气式飞机飞行速度快,操控难度也相对更高,所以早期中国飞行员都挑选战斗英雄,看中的就是他们的胆量与临危不惧的性格,但如果要大量培养飞行员,还是需要从基础抓起,而初教6就是这样一款飞机,在许多航校中,飞行员驾驶的首款飞机就是初教6,在熟悉初教6并且通过相关考核之后,才能够上升到喷气式教练机的训练之中。

由于初教6性能出色,尤其是良好的机动性,让它被不少飞行爱好者看中,所以不少来自美国的飞行爱好者点名要购买这款飞机,同时,跟其他飞机动辄上百万甚至千万的造价相比,初教6的成本只需要几十万,就算是普通人也能够买得起,这也是为何初教6能够大受欢迎的原因,现在这款教练机依然活跃在美国民间飞行爱好者团队中。

虽然当今世界是喷气式飞机的天下,但螺旋桨飞机凭借其特殊的优势,依然保留了一席之地,除了中国的初教6外,一些国家的运输机、攻击机甚至是轰炸机,依然保留了螺旋桨动力,比如巴西发展的A29超级巨嘴鸟攻击机,就是其中的典型,与 喷气式战斗机相比,螺旋桨飞机最大的优势就是便宜,同时飞行速度慢,在执行对地攻击任务时,飞行员能够更加从容的瞄准目标,非常适合经济实力并不是特别强的国家使用。

在一些特技表演中,螺旋桨飞机以其独特的美感,也非常受到民众的喜爱,比如一些西方国家目前还保留有二战期间的螺旋桨战斗机,主要用途就是在飞行表演中展示,初教6教练机凭借其特殊的性能,也完全可以在飞行表演中发挥自己的用途,未来很长一段时间,这款教练机依然能够迸发出顽强的生命力。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
美军科幻战舰全员集结就这么点人
民女冲座车、美舰回南海 习近平南巡爆五大
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
东亚地区军力有多强?连朝鲜都能超过全球8
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
热门专题
军事图库 更多>>
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
川普火药味超浓:大选日本曝出的一则消息 带
罕见恳求这些美国人投美媒:中国大规模扩建
日本测试美制MQ-9无人国产卡车版“红箭10”
美军科幻战舰全员集结东亚地区军力有多强?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.