世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
三个航母战斗群就位!24架战略轰炸机做好起飞准备:这是要打谁?
www.wforum.com | 2020-09-13 19:42:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       随着四架B-1B“枪骑兵”重型战略轰炸机抵达关岛,美军在关岛安德森空军基地部署的战略轰炸机数量再次达到了20架以上(约24架),这也是自越南战争结束后,美国空军在该基地部署战略轰炸机数量最多的一次。俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月12日电,美国太平洋空军司令部发布消息称,美国将4架B-1B远程战略轰炸机调往关岛安德森空军基地,与此同时,隶属美国海军太平洋舰队的三个航母战斗群也再次出现在菲律宾海和日本海等西太海域。

002.jpg

       消息指出,美国空军远征轰炸机中队的4架B-1B战略轰炸机从南达科他州的沃思空军基地出发前往美军驻关岛基地,其目的是支援太平洋空军与伙伴国举行军演,同时对俄罗斯以及亚洲其他大国实施战略遏制和巩固世界秩序,确保美军在该地区强大的战争威慑力和应对一般性局部武装冲突的能力。事实上从今年五月份以来,美军在亚太地区就大动作不断,一次性集结2个航母战斗群以上的海上军演一个接着一个,而且经常演练航母战斗群与战略轰炸机协同作战等科目,其目的不言而喻!

        根据五角大楼官方提供的消息,截止到目前,美军在印太海域至少保持了三个满编满员的航母战斗群共约3艘核动力航空母舰,5艘宙斯盾导弹巡洋舰、10艘宙斯盾导弹驱逐舰、3-4艘攻击型核潜艇、8艘大型补给舰和大型船坞登陆等30艘左右的海上作战舰艇。在关岛安德森空军基地部署了24架包括B-52H、B-1B、B-2等远程战略轰炸机,120余架战斗机、加油机、侦察机、电子战飞机等各型作战飞机,并在韩国、日本等国家部署了包括美国陆军第二机械化步兵师、美国海军陆战队等在内的6万余人的地面作战士兵。

      从纸面上看,美军在亚太地区部署的作战力量已经达到了发动一次局部战争的规模,也确实体现出了要对某个国家动武的征兆,但事实上美军在该地区部署的这些兵力对于俄罗斯和亚洲其他国家来说,还不足以真正构成威胁,充其量也只能起到一点威慑作用。是的,即使对付一个小小的伊拉克,美军就动用了6个航母战斗群、上千架战机以及数十万人的地面作战部队。可见,美军在西太地区集结的这点兵力要想打赢以强悍著称的俄军以及其他大国简直就是天方夜谭、白日做梦,用这点兵力贸然开战,其结局可想而知,不服就试试?

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京下令TikTok "好死不赖活!"
对待北京 毫不能留情
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
甩锅太空!中共论文:新冠病毒从外太空坠落
48小时新闻排行榜
北京下令TikTok "好死不赖活!"
对待北京 毫不能留情
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
甩锅太空!中共论文:新冠病毒从外太空坠落
三大官媒未报李克强重要讲话 或涉高层权斗
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
热门专题
军事图库 更多>>
解放军乘运20抵俄参加福特号航母重返大洋进
英军台风战机 挂弹近距印度国产高超音速技术
“阵风”到货,印军“火力全开,驻香港部队
印媒:印军山地战部队对待北京 毫不能留情
“红二代”的集体反思北京下令TikTok &quo
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.