世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
www.wforum.com | 2020-09-13 19:19:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

017.jpg

       正式入列的印度“阵风”战斗机

       在“阵风”战斗机的服役仪式上,印度空军派出由苏-30MKI、“美洲虎”、“光辉”战斗机和“北极星”直升机组成的庞大护航编队,光是燃料消耗就超过550万卢比。

        美国“连线”网站12日称,印度空军近日为新到货的法制“阵风”战斗机高调举行入列仪式,以展示这种“可以改变中印边境空中战力对比”的先进战机。但多名印度空军退役官员表示,在当前印度新冠疫情流行和国家经济陷入严重衰退的背景下,“这些花哨的仪式是浪费金钱”。而这种抱怨的背后,更暴露出对“阵风”战斗机的昂贵维护费用可能拖垮印度空军的担忧。

       报道称,在“阵风”战斗机的服役仪式上,印度空军派出由苏-30MKI、“美洲虎”、“光辉”战斗机和“北极星”直升机组成的庞大护航编队,光是燃料消耗就超过550万卢比。此外,法国战斗机向来以维护费用高而著称,“阵风”也不例外。更糟糕的是,“阵风”战斗机的到来使印度空军需要同时维护多达7种不同类型的飞机,“对于本来已经财务过紧的部队来说,这极大增加了总体后勤和维护成本”,同时也降低了这些战机本身的战备能力。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
欧盟能否促使习近平让步?
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
欧盟能否促使习近平让步?
印度国产高超音速技术验证飞行器效果图
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
英军台风战机 挂弹近距跟踪监视Tu-142
福特号航母重返大洋进行舰载机资格认证
热门专题
军事图库 更多>>
庆功表彰遗忘 北京还在欧盟能否促使习近平让
中共吹科技内循环 前华解放军乘运20抵俄参加
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
印度国产高超音速技术“阵风”到货,印军“
火力全开,驻香港部队印媒:印军山地战部队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.