世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
核弹头略超200枚? 胡锡进:美国有意低估
www.wforum.com | 2020-09-03 05:10:34  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国国防部周二(1日)向国会提交年度《中国军事与安全发展态势报告》,估计中国未来10年的核弹头储存量,将由目前的200多枚增加1倍。

中国官方《环球时报》总编辑胡锡进称,美国最新公布的中国军力报告,评估中国有"略超过200枚"现役核弹头,亦有意低估,同时又强调中国扩大核武库的战略意向,目的是削弱中国核威慑,并压缩中国发展核力量的空间。

胡锡进在微博发文指出,美方公布中国核弹头的保有量,用了"现役"一词,似乎就可以往少了说了。因一般来说,美俄核武库巨大,会有一些核弹头处于非现役状态。

他表示,国际对中国核弹头数量的估计,在上世纪80年代就是200枚以上,中方从未核实。至于中国能够多长时间里将核弹头扩大一倍, 10年显然非最短时间,这取决于美国多大程度威胁中国安全,即中国加强核力量的紧迫性。

压缩中国核发展空间

他认为,美方新的《中国军力报告》有意低估中国的核弹头保有量,同时强调中国扩大核武库的战略意向,目的有二。一是削弱中国核威慑,尤其是削弱中国当前核力量对美国社会对华态度塑造的能力。

美媒:中国快建成模拟核爆"Z机器"威力为美国22倍

二是把国际社会对中国核力量的基础认识,锁定在"略多于200枚",以此作为未来施压中国与美俄同步核裁军的基数,压缩中国发展核力量的空间。

中国国防部新闻局今日批评,美方报告充满零和博弈的冷战思维,渲染所谓"中国军事威胁",曲解中国国防政策和军事战略,抹黑中国军队现代化建设、国防开支、核政策等问题,挑动两岸对立、加剧台海形势紧张,是极其错误,中方对此坚决反对,将视情作出进一步回应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
党内现严重分歧 让应付中国的拜登猝不及防
一周内三款新武器公开亮相,新疆军区迎来密
印度变异病毒为什么引发恐惧
联合国无用 南海寸步不让!杜特尔特冲北京
美反华议员卢比奥大放厥词:输给中国将成世
48小时新闻排行榜
党内现严重分歧 让应付中国的拜登猝不及防
一周内三款新武器公开亮相,新疆军区迎来密
印度变异病毒为什么引发恐惧
联合国无用 南海寸步不让!杜特尔特冲北京
美反华议员卢比奥大放厥词:输给中国将成世
“铁穹”导弹拦截火箭犹如奇幻大片
美国防部点名中共是“步步紧逼的威胁”
美军披露高超音速武器射程 可从关岛打击攻
热门专题
军事图库 更多>>
一周内三款新武器公开美军披露高超音速武器
美反华议员卢比奥大放“铁穹”导弹拦截火箭
党内现严重分歧 让应付印度变异病毒为什么引
美国防部点名中共是“联合国无用 南海寸步不
以色列轰炸加沙的战斗陆军狙击手考核:高精
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.