世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
核弹头略超200枚? 胡锡进:美国有意低估
www.wforum.com | 2020-09-03 05:10:34  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国国防部周二(1日)向国会提交年度《中国军事与安全发展态势报告》,估计中国未来10年的核弹头储存量,将由目前的200多枚增加1倍。

中国官方《环球时报》总编辑胡锡进称,美国最新公布的中国军力报告,评估中国有"略超过200枚"现役核弹头,亦有意低估,同时又强调中国扩大核武库的战略意向,目的是削弱中国核威慑,并压缩中国发展核力量的空间。

胡锡进在微博发文指出,美方公布中国核弹头的保有量,用了"现役"一词,似乎就可以往少了说了。因一般来说,美俄核武库巨大,会有一些核弹头处于非现役状态。

他表示,国际对中国核弹头数量的估计,在上世纪80年代就是200枚以上,中方从未核实。至于中国能够多长时间里将核弹头扩大一倍, 10年显然非最短时间,这取决于美国多大程度威胁中国安全,即中国加强核力量的紧迫性。

压缩中国核发展空间

他认为,美方新的《中国军力报告》有意低估中国的核弹头保有量,同时强调中国扩大核武库的战略意向,目的有二。一是削弱中国核威慑,尤其是削弱中国当前核力量对美国社会对华态度塑造的能力。

美媒:中国快建成模拟核爆"Z机器"威力为美国22倍

二是把国际社会对中国核力量的基础认识,锁定在"略多于200枚",以此作为未来施压中国与美俄同步核裁军的基数,压缩中国发展核力量的空间。

中国国防部新闻局今日批评,美方报告充满零和博弈的冷战思维,渲染所谓"中国军事威胁",曲解中国国防政策和军事战略,抹黑中国军队现代化建设、国防开支、核政策等问题,挑动两岸对立、加剧台海形势紧张,是极其错误,中方对此坚决反对,将视情作出进一步回应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒评中国射导弹:用军事实力警告美国 真是
周庭被捕掀国际巨浪 送中也无悔
美国情报总监暗示已手握北京罪证
台海距离打响第一枪还有多远?
中国舰载预警机首飞 机体更精致长度与直8相
48小时新闻排行榜
美媒评中国射导弹:用军事实力警告美国 真是
周庭被捕掀国际巨浪 送中也无悔
美国情报总监暗示已手握北京罪证
台海距离打响第一枪还有多远?
中国舰载预警机首飞 机体更精致长度与直8相
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
中国第八艘055万吨大驱下水 火力是052D两倍
美国"闪电航母"概念,却被中国0
国产万吨大驱055首舰"南昌"号进行海上训
B52三机编队等待空中加油
热门专题
军事图库 更多>>
核弹头略超200枚? 胡中国首艘国产航母从起
捷克议长访台触怒北京清理中共渗透美大学 蓬
美发布中国军力报告:75年前,在"密苏里"
台湾采购新型反坦克导美国"闪电航母&q
日本F15新假想敌涂装 周庭被捕掀国际巨浪 送
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.