世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像啥都缺
www.wforum.com | 2020-08-11 19:24:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据印度媒体ThePrint网站8月10日报道称,在当下的边境局势中,印度军队不仅缺乏包括无人机、高速快艇和全地形车在内的多种军用武器装备,而且连防水作战靴这类基本的单兵物资也处于稀缺状态。为此,印度军方不得不向美国和以色列等国采购大量武器,同时还要采购诸如涉水服和防水作战靴这类基本的军用物资。

003.jpg

  以色列“长钉”反坦克导弹

  报道称,据一名消息人士透露,部署在边境地区的印军第14军一直渴望获得以色列的“长钉”反坦克导弹、远程监控设备以及小型救援车辆。而目前该部队正考虑采购20至25架用于执行近距离监视任务的多用途直升机、10艘高速快艇以及10至15架由以色列制造的“苍鹭”远程无人机。

004.jpg

  印度军队计划在国产轮式装甲车服役前从美国“斯崔克”装甲车和“悍马”越野车中二选一作为“临时替代品”

  该消息人士还表示,印军第14军预计将需要20至25辆全地形车、20至30支反器材狙击步枪、50多辆轮式装甲运兵车、40具左右的“长钉”反坦克导弹发射器以及若干数量的导弹。

  以色列制造的“苍鹭”无人机

  根据报道,除了上述武器装备外,印军第14军还计划采购数量不明的基本物资,包括专用的涉水服、防水作战靴、车载除雪机以及架桥设备。报道强调,在边境局势中,印军士兵的对手都身着防水作战靴,然而印军却缺乏这类基本的单兵物资。

  报道还指出,根据现有的消息来看,印军北方司令部还将对同样被部署在边境地区的印军第15和第16军的物资情况进行审查,并根据审查结果紧急采购印军的所需物资。该消息源强调,获得这些物资后,“印度军队的作战能力将大大提高”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
48小时新闻排行榜
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
中共加速犯台军事准备 沿海部署高超音速导
拜登电脑门六大问题 美参议员要FBI回答
热门专题
军事图库 更多>>
中共五中全会前现兵变中共加速犯台军事准备
拜登电脑门六大问题 美美国人的脑洞:直升机上
中美关系到丢弃幻想的东风15A导弹发射场面罕
印军试射射程250公里战醒目!陆军装甲步兵全
五中全会恶斗 习江联手习一尊身边的两个王公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.