世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度阵风对巴军威胁极大 枭龙最容易受攻击
www.wforum.com | 2020-07-31 18:22:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据《欧洲时报》报道,最近抵达的法国“阵风”战斗机给印度空军的实力带来了巨大提升。该机装有超视距的“流星”空空导弹,号称是亚洲最强大的战机。

  印度接收“阵风”,令巴基斯坦感到担心。巴基斯坦外交部最近发表声明说,购买具备核打击能力的“阵风”战斗机明确表明,印度正在发展超出保卫其国家安全所需的军事能力。

  去年,印度和巴基斯坦空军在查谟和克什米尔控制线沿线的空战中,一架印度米格-21战机被美国制造的AIM-120中程空空对空导弹击落,这很可能是由美国制造的F-16战机发射的。尽管印度也声称击落了一架巴基斯坦战机,但伊斯兰堡否认了这一说法。

  真正困扰印度空军的是,巴基斯坦能够从很远的距离外击落印度战机。而可能被瞄准的印度战机还包括部署前线的苏-30MKI,该机只是能设法躲过了AIM-120导弹,却始终无法反击。苏-30MKI完全处于防御状态,极力躲开AIM-120的攻击而避免被击落。但这也无助于对抗巴基斯坦的F-16,因为苏-30MKI装备的俄制R-77导弹射程不足,达不到挑战巴基斯坦战机的能力。印度空军证实,俄罗斯导弹的实际射程与其宣称的并不相符,R-77无法对80公里以外的目标进行攻击。

  由于装备了AIM-120导弹,令巴基斯坦的F-16火力也超过了印度最好的战机。它们也一直都是印度眼中的劲敌。早期型号AIM-120A/B的射程可达75公里。但在2010年,巴基斯坦收到了一批AIM-120C-5导弹,射程达到了100公里。这使得巴基斯坦的战斗机能够在还没被印度军机发现的情况下开火。而印度战机只能被动的选择避开导弹,而不是瞄准巴基斯坦的F-16战机,所以印度战机不仅没有成为捕食者,反而成了猎物。

  然而,随着4++代“阵风”战机的到来,并装载了致命性“流星”超视距空空导弹,巴基斯坦战机(包括装备了AIM-120导弹的F-16)突然面临直接威胁。巴基斯坦空军的其他战机,包括大肆宣传的JF-17“枭龙”,将成为最容易受到攻击的战斗机。

  与达索公司生产的阵风喷气式飞机不同,“流星”导弹是由欧洲导弹集团(MBDA)生产的,是它将成为空战规则的改变者。即使是英国空军装备的第五代F-35隐形战机也装备了“流星”导弹。

  “流星”是一种主动雷达制导超视距空空导弹,由推进系统提供动力,使用冲压发动机。这位导弹提供了最大的“无逃逸区”,即目标无法避免被击中或被击中的概率非常高的区域。“流星”导弹的射程为120公里,优于AIM-120C-5的100公里,即使在恶劣的天气条件下,“流星”也能在远距离摧毁目标。

  令巴基斯坦顾忌的不仅仅是“阵风”战机本身,其装备的“流星”导弹性能超过了AIM-120,使F-16受到直接威胁。几十年来,巴基斯坦一直夸耀着F-16性能的优越性,但印度的阵风却超越了它。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.