世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
歼20B即将登场有哪些地方不一样?张召忠这样解读
www.wforum.com | 2020-07-31 18:02:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  歼-20B即将登场,有哪些地方不一样?

  近日,网络上流传着一则消息,该消息称,歼-20战斗机的改进型歼-20B已经开始量产,有望在今年下半年列装服役。消息一出,立即引来了网友们的热议。

  虽然歼-20正式列装我军服役已经超过两年了,但由于种种原因,目前的歼-20战斗机始终没有达到“完整状态”,性能也难以称得上完美,其中一个主要原因就是歼-20仍然使用俄罗斯生产的发动机,而非新型国产发动机。

008.jpg

  从原型机开始,目前绝大多数的歼-20都搭载了俄制发动机,包括目前已经进入现役的版本。这主要是由于专门为歼-20研发的国产发动机技术上遇到瓶颈,进度大幅落后。当然,这也是新型发动机的性能指标要求过于先进,国内航空工业难以满足所致。

  但作为“国之重器”,歼-20的核心系统决不能受制于人。即使目前俄罗斯与中国有着良好的关系,但一方面俄罗斯本身的产能不足以满足国内的大规模需求,一方面也要考虑到因为意外原因“断供”的风险。也正因为这个原因,歼-20始终没有开始大规模的量产。因此为歼-20安装一颗“中国心”已经刻不容缓了。

  事实上早在多年前,安装国产发动机的歼-20原型机就已经出现了,但在发动机这样核心的结构中,即使是最细微的修改也必须慎之又慎,因此直到今天,安装国产发动机的歼-20也没有正式服役。但随着相关试验和改进项目的逐渐完成,相信这一天已经不远了。

  此前的珠海航展上,凭借惊人的机动性一登场便惊艳四座的歼-10B TVC技术验证机身上,搭载的就是某型正在试飞中的国产发动机。而如今传说中的歼-20B,搭载的也极有可能是同一型号的发动机。在先进的国产发动机和矢量推力技术的加持下,歼-20B的作战能力显然也会得到大幅提高。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.