世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印军拟购450架战机威胁有多大:很难对抗中国隐形机
www.wforum.com | 2020-05-20 18:46:38  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

      印度空军司令公布了未来35年的战斗机采购计划。据印度媒体19日报道,印度空军参谋长巴达乌里亚当天表示,印度空军未来将采购多达450架各型战斗机,这些战机还将部署在北部和西部边境。

  报道称,印度未来几年内采购的战斗机包括36架“阵风”战斗机、114架“多用途战斗机”(MFA)、100架“先进中型战斗机”(AMCA)以及超过200架LCA“光辉”轻型战斗机。报道称,在接受ANI通讯社采访时,巴达乌里亚表示,这些战斗机将在未来35年逐步装备部队。

  接受《环球时报》采访的中国专家表示,LCA战斗机是印度自行研制的轻型战斗机,基本性能和中巴合作研制的第一批次的“枭龙”战斗机相当,但成熟度远不及“枭龙”。目前“枭龙”已发展到Block 3型,这可能是若干年后的LCA Mk2追赶的目标。可以说,印度的LCA计划已经落后于巴基斯坦的“枭龙”采购计划。专家表示,印度已经和法国达索公司签署购买36“阵风”的合同,并已经开始交付。该机装备有比较先进的有源相控阵雷达,其装备的“流星”空空导弹射程比较远。而114架多用途战斗机将从国外战斗机中选择一种型号,这应该是一种和“阵风”同等水平的战斗机。美国正在向印度推销基于F-16改进的F-21战斗机,实际上主要是更新了航电和机载武器。按照印度的速度,这个项目没有十年很难完成。总体看,这个级别的战斗机和中国的歼-10C和歼-16大致在一个层次,属于三代半战斗机。

  “先进中型作战飞机”(AMCA)是印度一款在研的四代机,具有隐形特点,气动布局和中国的FC-31“鹘鹰”相似,但目前仍处于概念研究阶段。从印度发展LCA的进度来看,乐观估计也要15-20年后才能服役。中国专家称,上述战斗机中比较现实的威胁是“阵风”。目前已经开始交付,未来几年内估计能够全部交付,该机对付巴基斯坦早期版本“枭龙”和F-16可能有一定优势,很难对抗具有跨代优势的中国隐形战斗机。印度国产的LCA系列战斗机未来装备数量可能最多,但性能总体上要逊色于中国歼-10和歼-11系列,无法对中国形成压力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
老照片:1939年的巴勒斯坦
俄罗斯不管战斗机和运输机都会冒黑烟
日本最新20式自动步枪神似SCAR
装甲分队实战化演练火力全开
48小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
老照片:1939年的巴勒斯坦
俄罗斯不管战斗机和运输机都会冒黑烟
日本最新20式自动步枪神似SCAR
装甲分队实战化演练火力全开
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
热门专题
军事图库 更多>>
完全没发挥作用就被烧国产K8教练机装填弹药
大型开箱现场:被攻占日本最新20式自动步枪
俄罗斯不管战斗机和运装甲分队实战化演练火
老照片:1939年的巴勒海湾战争时期美军F117
拂晓出击一击命中海空直击海军航空兵某团战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.