世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄罗斯核弹数量远超美英法,为何不能阻挡北约东扩围堵的步伐?
www.wforum.com | 2020-05-19 19:27:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据国际统计,俄罗斯继承了苏联核武器的绝大多数共有近7000枚核武器,美国共有6400枚,英国和法国相对弱些,普遍认为英国大约有215枚,法国有300枚。既然俄罗斯的核力量比美、英、法三国的总和还要多,为什么俄罗斯无力阻挡北约东扩呢?

002.jpg

俄战略轰炸机

北约现在有30个成员国,总人口5.1246亿,人均国内生产总值超过3万美元。欧盟GDP17万亿美元占世界的21%,再加上一个更强大的美国,实力对比明显。除了核武,俄罗斯没有其他优势。

俄罗斯拥有强大的核武库,但它也对使用核武器持谨慎态度。使用核武器有大量国际条约制约,万一使用结果对人类和地球都是毁灭性的,谁第一个使用核武器,就是世界公敌。北约除了美国,英国和法国也有核武器,美国也在欧洲部署核武器,如果俄罗斯首先使用核武器,虽然可以先发制人,但它将承受美、英、法的核反击,这样的结果是灾难性的,对俄罗斯来说杀敌八百自损一千,并会受到世界各国舆论的谴责和唾弃。

003.jpg

北约军事力量强大

俄罗斯的军事力量非常强大,尤其是在核能方面。但核武器更多的是一种威慑,是为最终两败俱伤做准备。只要能保持一个足够大的规模来威慑对手就足够了。由于俄罗斯轻重工业失衡,俄罗斯的常规军事能力远远落后于美国和北约。因此,俄罗斯抱怨北约东扩,但它无力阻止北约东扩,更多地依赖于对缓冲国的威慑。就像乌克兰一样,它可以战斗,可以支持反对派,但不会使用核武器。

美国和北约、欧盟都知道俄罗斯的核优势,其实美国和北约还是很害怕的,所以不会去挑衅俄罗斯。于是美国继续采用冷战解体苏联的老办法——和平演变,用有限的武力威慑为“和平演变”保驾护航。俄罗斯最终走投无路,进行了反击,并从乌克兰手中夺取了克里米亚,以此作为严厉警告。但俄罗斯被北约包围的事实并没有改变。

所以尽管俄罗斯核数量超过美国和英法,但不能使用核武器阻止北约东扩。如果美国和北约国家使用激进的军事手段包围俄罗斯,那核武器就成了俄罗斯的最后一根救命稻草,强人普京总统还表示,不能避免使用核武器的可能性,如果出现这种情况。所以为了世界的和平与稳定,为了全球人民的生命安全和福祉,希望美国和北约适可而止。

俄罗斯为什么不能阻止北约扩张,实际问题是,北约没有使用武力,而是通过政治和经济诱惑,欺骗那些国家自愿加入北约,俄罗斯只能发出口头警告,不能有太多的直接干预,如果北约武力胁迫邻国,俄罗斯才有足够的理由去积极反抗北约。因为没有真正的入侵,没有军事干预,俄罗斯将无法拿出核武器来对抗它。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.