世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
苏35输给了歼10,越南现身说法,让俄罗斯愿望彻底落空
www.wforum.com | 2020-05-13 19:24:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

此前,中国花了20多亿美元从俄罗斯购买了24架苏-35,成为世界上唯一的外国客户。俄罗斯从此看到了生财之道,希望中国能买更多的苏-35。但中国还没什么表示,越南就站出来打脸了,声称苏-35输给了中国的歼-10c。这场惨败使得俄罗斯想要大量出口苏-35的愿望破灭了。

001.jpg

苏-35战斗机

越南媒体最近报道,苏-35战斗机在解放军内部模拟试验中输给了中国歼-10c战斗机。到目前为止,俄罗斯一直希望中国继续购买苏-35,而这场失败可能会让俄罗斯想要大量出口苏-35的愿望破灭。作为俄罗斯最现代化的战斗机之一,苏-35具有足够优秀的战斗性能,但不知为何却输给了我国的歼-10c?

苏-35确实比价优秀,但由于俄罗斯电子领域的短板,苏-35航电设备的缺陷显而易见。而我国的歼-10c则配备最先进的有源相控阵雷达,但这也是苏 -35被击败的主要原因之一。歼-10c拥有更先进的雷达,在战场上可以提前发现并攻击苏 -35,提前赢得优势。除了作战半径、航程和弹药数量低于苏- 35外,歼-10c在其他领域拥有完全优势,特别是雷达导航系统、火控和飞控系统。

002.jpg

歼-10c的强大之处是全面吸收了东西方空战体系的经验。在有强力雷达和远程导弹的前提下,能远程解决问题,不会拖入近战。即使被迫进行近距离战斗,歼-10c战斗机凭借机动性也可以消灭对手,苏-35不一定能讨到便宜。歼-10c被认为是半隐形战机,RCS只有零点几,反观苏系战机雷达反射面积大得多。歼-10c的最初定位就是空优战机用来争夺制空权,更不用说更先进的电子设备,苏35虽然是多用途,但是空优并不是最主要的,应该说这结果很正常。

我们来复盘一下歼-10c与苏-35的空战。一开局双方主要是相互搜索,而苏系战机高大的双垂尾和暴露的引擎叶片,在我国先进雷达面前无所遁形,肯定会被提前发现。歼-10c可以通过超音速飞行精准锁定对方,而苏35则因为苏27原始结构,最大过载不超过6.5 G,这让它很被动,更不用说歼-10c还有强大的电子优势。当进入近距格斗阶段, 轻型战机歼-10c的瞬间机动性能比苏-35强出不少。除非有长时间的近距格斗,否则苏35岁的机会更少。苏- 35最大特点是加强结构和发动机,修正苏系战机的传统问题。

在过去几年里,中国空军发展起来的速度非常快,各种类型的战斗机都有了长足进步。一支强大的空军,战斗机的国有化是必须,我们从不把希望寄托在别人身上。中国过去只能购买俄罗斯军用飞机,但现在我们的军用飞机技术在某些领域已经超过了俄罗斯,不需要再依赖其他国家了。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.