世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为何驻日美军大部分费用由日本承担,最后日本反而赚的盆满钵满?
www.wforum.com | 2020-03-25 17:58:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美国军队由于在日本驻扎了大量的军队,所以每年都会有一笔经费作为补贴。日军方的说法是驻扎的美军75%到80%的费用都由日本承担,而且总额超出了日军本身的军费开支。

你日方说每年都有70亿美元,用来补贴美军,但实际上美军很多基地都是租赁私人领地,除了给地主租金另外驻日美军的高速费用也是由日本出钱。而美军在进行训练的时候,周围修建有球场,美容场所,普通美军一般都会去这些场所消费。日军实际上的70亿美元其实是都都是用来补偿自己,每年还可以从中赚取贸易顺差。

而且日本在美军的进驻下,一心发展自己的经济,成为了全球经济规模次于美国的国家,日本根据“驻日美军地位第24条”,主要付款范围包括美军驻扎基地附近的土地,房屋补偿金,对于周围居民的噪音费,还有对于周围居民提供拆迁补偿费等。

美军自己研发的核航母和核潜艇隐身战机,预警机还有海军陆战队以及许多装备,武器。费用都是由美军自己承担。日方称美军在日的部署对于保障日本和周边地区安全,有重要意义,相关的军事也关系到美国的各方面利益。

尽管民意显示,很多日本人反对进一步分摊驻日的美军军费,但日方现在仍需美国抬高自己的国际地位,壮大日军的军事实力。因此在预算中包括了美军费用支出,今年的预算也创了新高,由于日方的提前布局,通过利益的捆绑强化了美日的军事合作。

日军渴望增加军事实力,一方面又想和美军适当分摊军费,虽然也承认了驻日美军,在维护国家稳定发挥了重要的作用。而美国政府方面,显然是不会同意分担经费。美方自己花费研发,还维护了日本方面的安全,而日方的经济开支实际上都是到了自己的腰包,还通过美方赚取了大量的金钱,因此美方在日本驻军,甚至可以说亏损了大量的金钱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
热门专题
军事图库 更多>>
战场之王来了!高燃壁美国双航母战斗群在伊
最怪异的预警机XW626:西藏高原火箭炮实弹射
习当局为何要死保犯了中国量产时间最长的三
武直吨位差距最直观表想干嘛?美军战斗机挂
美军核航母与核轰炸机朝鲜再次试射战术导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.