世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
五代机和四代机的区别是什么?这两个功能是最主要的判断依据
www.wforum.com | 2020-03-24 20:06:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

当今我国的主力战斗机是歼十和歼十一,但是它们和美国的F22和F35相比只不过是上个世代的产物,并不足以抵抗美帝对我国神圣领空的威胁。

能否隐形和是否保持超音速航行是判断五代和四代战斗机的主要标准。美国战斗机最出名的就在于其隐形能力。隐形的威胁在于雷达上看不到身影,敌机却已悄悄到来,当看到敌机造成的破坏,敌人却已早早的离开。和隐形相比保持超音速似乎显得不那么重要,那它具体指的是什么呢?以歼十为例,它的最高速度能够达到超音速,但这样的高速是以燃料的剧烈消耗为代价的,只能在助推器打开之后,保持短暂的高速,不能以超音速远距离的航行,而五代战斗机则可以保持在这样的速度下长时间的飞行。

002.jpg

近年来,美帝对我国的压迫可谓有增无减,对南海上空进行了多次的骚扰。为了对抗美国的不轨行径,我国已开发出了能够对隐形战机实现远距离侦测的雷达,但最好的防守就是进攻,我国在隐形战机的开发上也在不断的努力。

歼二十问世,展示了我国研发隐形战机的技术实力,然而在此之外还有消息,我国还在研发另一款性能更强的战机,其代号为歼10D。对这个机型众说纷纭,有的说是10C的升级版,有的说是增加了隐形涂层,有的说没有多大提升只是改个名而已,有的说加长了作战距离、升级了雷达、增重了挂载。

事实上,为了实现隐形,仅增加涂层是不够的,对飞机的外形一定会有改动,这样才能更有效的避开雷达的侦测。以歼十现在的外形是不满足隐形的要求的,那么中国会照抄F22的主翼外形吗?估计也不会那么简单吧。恐怕如果真的有这样一款隐形飞机是在歼十的基础上改造的,相信我国的研究员一定不会简单的照搬照抄而是经过了反复的实验,对原有飞机动了大手术改造的。

和美国相比,我国在战斗机的研究上差距还很大,但是,如果这个传闻不虚,相信有了歼二十和歼10D的守护,美帝想要单靠其战斗机侵犯我国也不是那么容易的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.