世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国曾得到一架美国支奴干直升机,为何迟迟没有仿制?
www.wforum.com | 2020-01-13 17:35:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20世纪,美国航空技术领先全世界,这是毋庸置疑的。在美国研发出的一系列旷世杰作中,有一款战机格外有名,它就是CH-47“支奴干”运输直升机。

001.jpg

CH-47“支奴干”运输直升机问世的时间非常早,1961年就实现了首飞,1963年就进入部队服役。它让人印象深刻的就是它那独特的机体设计和螺旋桨设计。远远望去,CH-47“支奴干”运输直升机就像是被两个螺旋桨托运起来的大巴车厢,看上去怪异无比,但性能却颇为强悍。据了解CH-47“支奴干”运输直升机最高可以运送33-35名美军士兵,还可调运火炮等重型装备,时速还可以达到165公里,起飞重量24吨,简直不可思议。

CH-47“支奴干”运输直升机问世后,它以及它的后续型号参与了美国所有的对外战争,是美军颇为倚重的战场运输之星。但是,许多人不知道的是,中国也曾拥有过一架CH-47“支奴干”运输直升机,但是迄今为止,中国并未研究出与其相似的直升机机型,这又是为什么呢?

002.jpg

越南战争期间,中国曾经得到过一架完好无损的CH-47“支奴干”运输直升机,现在这架直升机还收藏在中国航空博物馆里。不仅如此,在上世纪80年代中美关系历史最佳时期,美国也曾对中国军售放开国口子,不仅出售给了中国一批黑鹰直升机,连“支奴干”民用版的波音234型直升机也曾与中国洽谈过出口,当时已经商量好了要买6架,但后来由于经济等原因,这个购买计划才被迫取消了。

有专家曾表示,中国在得到CH-47“支奴干”运输直升机后之所以没有进行仿制,很大程度上是因为经济性的原因,那么到了改革开放以后,中国经济有了一定的发展,为什么依然不对其进行仿制呢?难懂是嫌弃其技术落伍了吗?实际上,现如今CH-47“支奴干”运输直升机依然领先中国目前几乎所有运输直升机,所以根本不是经济性或有了更先进技术的原因。

003.jpg

说到底,可能是我们一直没有搞懂这种双旋翼直升机的窍门。

我们知道,在现代直升机设计中,主要依靠旋翼产生升力,尾翼消除旋翼的反扭力。但随着直升机的体型越来越大,速度越来越快,尾翼已经变成了累赘。在这种情况下,波音公司才设计出了这种纵列双螺旋桨构型,通过一对反向旋转的旋翼消除扭力。

然而这种双旋翼设计,直到今天对世界各国依然是个谜。我们目前只知道的是,CH-47“支奴干”运输直升机的后旋翼要高于前旋翼,这让它在飞行过程中产生一个前倾角度,更快起飞,这种优异的设计可以说发挥了直升机在运输功能上的极致,至今仍然是美国的独家秘籍。

或许随着技术的进步,中国也会拥有自己的双旋翼直升机,但至于什么时候,那就不得而知了。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
48小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
热门专题
军事图库 更多>>
中国两栖攻击舰模型曝疑似空射型东风21D导弹
装甲团实战演习 坦克轰多角度细节照!感受万吨
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.