世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美或再陷中东泥潭?美媒:川普朝火药桶扔了根火柴
www.wforum.com | 2020-01-13 17:07:26  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国外交学者网站1月13日刊文称,长远来看,美国与伊朗的冲突将对美国在亚太地区维持力量投射的能力造成毁灭性打击。

  文章表示,1月8日,随着伊朗伊斯兰革命卫队向美国在伊拉克的军事设施发射数枚弹道导弹,美国与伊朗之间你来我往的激化局势出现了戏剧性转折。

  再往前追溯,最近两周发生的事情还可以追根溯源到自2018年5月川普政府决定让美国违反在2015年签署的《联合全面行动计划》承诺及美国决定重新对伊朗实施制裁以来,美伊紧张关系的逐步加剧。

  文章称,与伊朗日益恶化的危机,凸显了没有有效行政手段来制约因总统的一时冲动而带来的后果。

  文章写道,在成为有史以来第三位在众议院遭到弹劾的美国总统后,川普现在朝着美伊关系火药桶扔了一根划着的火柴。

  文章称,当前与伊朗紧张关系出现的毫无意义的激化对扩大美国的利益会产生极为严重的适得其反作用,甚至与本届美国政府阐明的许多全球行动重点背道而驰。

  文章指出,美国因为有可能与伊朗开战而在中东面临陷入新的泥潭的可能性令人不安。而从更长远来看,美伊冲突会严重削弱美国要在亚太战区保持的力量投放能力。

  文章表示,这还将终结美国国防部在2019年的《印度洋-太平洋战略报告》中提到的一点,即亚洲地区是川普政府的“优先地区”。

  文章认为,如果在当前这种极为困难的情况下判断力和理性能够占据上风,那么这场危机或许会到此为止,美伊两国也许会找到某种方式不仅化解紧张局势,甚至也许还能够对坐在谈判桌前解决彼此间的分歧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.