世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
用现有武器能否拦截东风17?美军工巨头提出新战术
www.wforum.com | 2019-11-27 18:36:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  从中国数年前曝光的WU-14,到今年国庆大阅兵亮相的DF-17,锋芒渐露的高超音速打击武器开始刺激到了美国人的神经,高超音速打击武器的弹道、速度和机动性都有别于传统弹道导弹和巡航导弹,大大提高了拦截难度,如何有效的拦截高超音速打击武器成为了近期美国国防学术界议论的重点。近日,在美国国际战略研究中心(CSIS , Center for Strategic and International Studies)的一次会议上,美国雷达导弹巨头企业雷神公司副总裁史蒂夫森阐述了一些雷神公司的看法。

  短期内针对高超的滑翔的方法是将带有SM-3/6远程防空导弹的军舰,部署在高超滑翔器的轨道上,迫使其转向规避,而每次转向规避就会消耗其能量,使末端速度更慢。当高超音速滑翔机到达目标区域时,导弹防御局现有的末段拦截武器应对更加有效。“我们必须能够抑制整个飞行过程。”

  “如果我们这样做,消耗能量,我们的许多末段拦截武器都能对付它,”史蒂夫森说。“否则,我们就有麻烦了。”事实上,导弹防御局在8月授予雷神公司一份合同,以改进一种称为“SM-3鹰”的高超音速拦截器的概念,该概念提出将SM-3改为新型拦截器。SM-3“鹰”是美国导弹防御局主导的概念,目前进行中的还有包括波音“超高速拦截器”和洛克希德·马丁的“Valkyrie”和“Dart”三种高超音速拦截器。导弹防御局说,这四种选择都是基于现有的导弹助推器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴媒:当年没买歼10A抱憾终身 如今又要错过
中国预警机内部首曝光:电子设备轻巧 省出休
高调曝光低调试验:国产电磁炮装上驱逐舰还
印度新军舰再创世界纪录:集齐至少七国装备
川普拒承诺签香港人权法案 与谁“站在一起
48小时新闻排行榜
巴媒:当年没买歼10A抱憾终身 如今又要错过
中国预警机内部首曝光:电子设备轻巧 省出休
高调曝光低调试验:国产电磁炮装上驱逐舰还
印度新军舰再创世界纪录:集齐至少七国装备
川普拒承诺签香港人权法案 与谁“站在一起
中国AIP潜艇数据披露:比基洛级大且智能 可
蒙古时隔30年再获战机 俄送2架米格29
日本和印度举行联合海上扫雷训练
热门专题
军事图库 更多>>
日本和印度举行联合海中国AIP潜艇数据披露:
蒙古时隔30年再获战机巴媒:当年没买歼10A抱
中国预警机内部首曝光印度新军舰再创世界纪
高调曝光低调试验:国产川普拒承诺签香港人权
伊朗将用远程导弹轰炸日驱逐舰启航赴索马里
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.