世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
如何摧毁美军所有航母 俄军专家提出这项建议
www.wforum.com | 2019-11-07 18:23:10  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       如何摧毁美国所有航空母舰,对美国整个航母舰队造成无法挽回的损失?俄罗斯军事专家日前找到了答案,那就是突袭位于美国弗吉尼亚州纽波特纽斯市的一家造船厂。

  综合俄《消息报》、俄卫星通讯社7日消息,俄罗斯导弹及炮兵科学研究院信息政策副院长、军事科学博士康斯坦丁·西夫科夫撰文称,位于弗吉尼亚州纽波特纽斯市的造船厂是美国唯一建造和维修核动力航母的造船厂。

  据悉,纽波特纽斯造船厂有3个船台可容纳核动力航母。根据目前规划,2个船台用于航母维修,1个船台用于航母建造。西夫科夫强调,如果发生军事冲突,常规巡航导弹可以直接打击这座造船厂。

  今年9月,俄罗斯国防部长绍伊古在接受《莫斯科共青团报》采访中表示:“俄罗斯不需要航空母舰,只需要击沉航母的武器就够了。它们不仅成本低,还高效率。”

  此后有媒体推测,绍伊古提到的击沉航母的武器指的是可能是P-700“花岗岩”反舰导弹系统。该导弹采用750千克常规高爆战斗部或50万吨当量的核战斗部,飞行速度快、质量大、动能高,可击沉驱逐舰一类的舰艇,也被称作“航母克星”。

  不过,西夫科夫今年1月曾表示,俄罗斯海军目前没有能够向沿海部队提供有效火力支持并在战役纵深护送登陆部队的军舰。另有俄专家称:“俄罗斯海军对大规模海上作战的准备水平仍很低。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
48小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
热门专题
军事图库 更多>>
国产航母舰体疑似重新淡出视野054舰有新惊喜
莫斯科红场今天举行阅四中全会 邓小平27年前
夜航归来!空军歼11B战法国最强坦克集结 参加
日本F-2战机座舱内装“爱荷华? 希腊? 川习
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.