世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美预测核战争后果:几小时9000万人死伤,10亿人无辜丧命
www.wforum.com | 2019-10-08 19:12:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       冷战时期,美苏加紧制造核武器,为的是在核武方面压制对方,但是如今已经不是美苏争霸的时代,可美俄两国在核武器方面的竞争却从来没有停止过。据统计,仅美俄两国,就占据了世界上95%的核弹数量,而且几乎平分秋色。分析普遍认为,俄罗斯在数量上占据优势,但美国的核武技术更先进。除了大打外交战,美俄近来核武研发也针锋相对,目前,美俄两家都拥有足够的威胁对方的战略核力量。同时,美俄两家又不断发展防御能力。这使得美俄双方形成了某种战略平衡。

       美俄双方都有能力对对方的导弹进行一定程度的拦截,但都没有能力对对手的导弹进行成系列拦截。这表明,双方都有能力对对手进行导弹打击,同时又能对对手进行一定程度的拦截。随着以美国为首的北约不断东扩,不断压缩俄罗斯的安全战略空间,俄罗斯开始反抗,并采取切实措施来展开与美国周旋。但是美国对俄罗斯施压的手段相当有限,毕竟俄罗斯仍是当今世界惟一可以在半小时内摧毁美国的军事大国,而且俄罗斯手上有政治、能源、军火等许多牌,如果美国真把俄罗斯逼急了,俄可以在许多方面给美国制造麻烦。

      在过去十年里,有60%的研究受访者感受到了核战争爆发的可能在逐渐增长,而且多达52%的受访者表示在未来十年里还将进一步升级。据美国普林斯顿大学的最新研究报告显示,美国研究学者通过一个核战争模拟系统推演美国与俄罗斯爆发核冲突的后果。一旦美俄爆发核冲突,在敌对行动的前几个小时内,就将有超过9000万人死亡或受伤。在最坏情况下,美俄核战将导致全球超过10亿人口的死亡。这是因为美俄核战不会局限于两个国家,而是要涉及广泛的盟国。

       在这场核竞赛中,美俄两国仍然秉持着冷战思维,川普与普京都想让自己国家成为世界的主宰,特别是美国以世界军事强国自居。很多人担心这一场新一轮的竞赛会不会给人类带来灾难?现在早已不是美俄争霸的天下,核武器的威力是大家有目共睹的,一些有实力的国家是不会允许美俄胡作非为的。美俄也不可能做出那种杀敌一千,自损八百的事情。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
军事图库 更多>>
阅兵式上该不起眼武器朝鲜试射最新潜射导弹
陆军实战对抗演练 锤炼没有毛主席打江山 那有
蔡英文喊话台军“捍卫美媒:中国攻击11无人
轰-6K型轰炸机挂弹飞行美最新攻击型核潜艇&q
歼20近距特写照:多翼面“今天禁蒙面,他日禁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.