世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
东风17究竟有多强?爱国者和萨德毫无招架之力
www.wforum.com | 2019-10-08 19:00:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       众所周知,在去年的时候,华北地区的夜空出现一道流光闪烁而过,当时很多军迷就在猜测,是不是我国在进行导弹试射,甚至还引起了国际方面的关注。那么,这道闪烁的流光究竟是纯粹的不明天象,还是我军在进行高超音速导弹的相关测试呢?这个问题的答案也随着国庆期间阅兵式的东风17亮相而揭晓。

       近日,据美国福克斯媒体报道,在70周年国庆盛典上,解放军公开亮相的东风17导弹作为首款亮相的方队导弹整容,可以说是非常高调,吸引力无数外国媒体的关注。而东风17的出现,也直接证实了去年华北地区夜空中的流光是在展开高超音速导弹的测试,这是一种具备超强突防能力的导弹,能够在实战当中起到巨大的威慑力。

       据悉,东风17的弹道是采用了钱学森原理,其呈现出来的是波体气动外形,能够在大气层周边以极快的突防速度接近作战目标。由于采用了先进的导弹突防技术,目前大多数导弹拦截系统都无法进行阻截,就连美俄等大国先进的防空导弹都无法拦截。而且东风17还能够以高精准的打击精度,对作战目标实现完美打击,这对于很多导弹来说,也是难以实现的事情。

       众所周知,在过去的一段时间里,很多白宫鹰派的指挥官都觉得美国在军事作战能力方面上能够起到绝对优势,面对中国以及一些中小型国家来说毫无压力。然而,在东风17高调亮相之后,白宫鹰派大佬们都纷纷服软,原本这群信心十足的“老顽童”直接被摧毁了信心,不敢再小瞧中国的军事作战实力了。

        对于东风17来说,其射程范围大概在1500至3000公里之间,足以覆盖第一岛链内的所有作战目标。一旦美国海军舰队闯入第一岛链的话,那么就能够实现精准打击,这对于美军舰队来说是一种致命性的威胁。其实,美国方面为了能够应对弹道导弹方面的威胁,早在韩国以及日本境内部署萨德导弹,以及爱国者导弹系统,并且还进行了一系列的模拟拦截,但是效果都非常不好。而如今面临强大的东风系列导弹,美军少将更是直言无法拦截,爱国者和萨德系统在东风17面前毫无招架之力。

       近几年来,随着我国在各个领域的快速发展,军事作战实力全面崛起,逐渐与美国等西方国家的实力差距不断缩小。而面对强大的东风系列导弹,美国方面也是想方设法进行应对。据悉,有消息报道,美国方面正在与俄罗斯进行有关弹道导弹限制使用的商榷,特别是针对东风17等具备强大威慑力的导弹,成为了限制对象。然而,对于俄罗斯来说,也不会任由美国摆布,毕竟对于美国来说,俄罗斯也是其主要的打压对象,双方也不会轻易让步,所以双方商榷的事情也是大国之间的博弈。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
军事图库 更多>>
朝鲜试射最新潜射导弹陆军实战对抗演练 锤炼
没有毛主席打江山 那有蔡英文喊话台军“捍卫
美媒:中国攻击11无人轰-6K型轰炸机挂弹飞行
美最新攻击型核潜艇&q歼20近距特写照:多翼面
“今天禁蒙面,他日禁蔡民调为何赢韩?网友
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.