世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
一家欢喜一家愁 我们为075舰下水呐喊时某国很失望
www.wforum.com | 2019-10-08 18:58:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着075型两栖攻击舰的下水,不少国人沉浸在欢喜之中。但俗话说得好,一家欢喜一家愁,075型两栖攻击舰的出现也让不少国家和地区感到了空前的压力和失望。而借着075型两栖攻击舰下水的这股东风,我们可以浅析这背后释放的诸多信号。其中一点,就是解放军两栖投送能力增强的情况下,日本海上自卫队所面临的防务压力。

002.jpg

  研究了解日本的人大概都从日本防卫省这几年的防务预算支出项目中看到一个关键词,那就是“离岛作战”。所谓的离岛作战,其实就是两栖登陆和反登陆作战,作战核心是日向级直升机护卫舰,出云级直升机护卫舰和大禹级登陆舰。其主要防范的地方是琉球群岛,这是日本的门户,美军进攻日本时,也是从冲绳,琉球方向直接进取。所以,日本向来对琉球方向的防御十分重视。

  而在日本防卫省的初步规划中,主要假想敌就是解放军。以前,解放军的登陆部队规模小,质量差,虽然兵精将广,但是登陆平台的性能着实不敢恭维。在这样的情况下,日本在安逸的状态下发展了许久。但是令日本始料未及的是,中国海军开启“下饺子”模式之后,各舰种疯狂暴兵,071型船坞登陆舰,075型两栖攻击舰相继出现并形成一定规模,令解放军的远洋投送能力迎来了翻天覆地的变化。

  至目前为止,解放军共有075型两栖攻击舰1艘,8艘071型船坞登陆舰,30多艘坦克登陆舰及数艘“野牛”级大型气垫登陆艇。单次最大,可以运输数万成建制的海军陆战队作战。

(0)
相关新闻
中国096核潜艇或能载16枚巨浪3导弹 打击12中国进入“两栖攻击舰加航母”时代 两舰可
中国首批8艘055大驱全部现身 完成度已相当中国075两栖攻击舰下水 排水量4万吨仅中美
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾美媒:中国将造10万吨级核航母 与美航母几
中国第5艘055万吨大驱下水 今年还下水了5艘中国海军进入巨舰时代 新建7型主力舰排水量
中国003航母至少比辽宁舰大2万吨 或载48架直20直升机何时能上舰:先要改进旋翼尾梁和
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
军事图库 更多>>
朝鲜试射最新潜射导弹陆军实战对抗演练 锤炼
没有毛主席打江山 那有蔡英文喊话台军“捍卫
美媒:中国攻击11无人轰-6K型轰炸机挂弹飞行
美最新攻击型核潜艇&q歼20近距特写照:多翼面
“今天禁蒙面,他日禁蔡民调为何赢韩?网友
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.