世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
一家欢喜一家愁 我们为075舰下水呐喊时某国很失望
www.wforum.com | 2019-10-08 18:58:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着075型两栖攻击舰的下水,不少国人沉浸在欢喜之中。但俗话说得好,一家欢喜一家愁,075型两栖攻击舰的出现也让不少国家和地区感到了空前的压力和失望。而借着075型两栖攻击舰下水的这股东风,我们可以浅析这背后释放的诸多信号。其中一点,就是解放军两栖投送能力增强的情况下,日本海上自卫队所面临的防务压力。

002.jpg

  研究了解日本的人大概都从日本防卫省这几年的防务预算支出项目中看到一个关键词,那就是“离岛作战”。所谓的离岛作战,其实就是两栖登陆和反登陆作战,作战核心是日向级直升机护卫舰,出云级直升机护卫舰和大禹级登陆舰。其主要防范的地方是琉球群岛,这是日本的门户,美军进攻日本时,也是从冲绳,琉球方向直接进取。所以,日本向来对琉球方向的防御十分重视。

  而在日本防卫省的初步规划中,主要假想敌就是解放军。以前,解放军的登陆部队规模小,质量差,虽然兵精将广,但是登陆平台的性能着实不敢恭维。在这样的情况下,日本在安逸的状态下发展了许久。但是令日本始料未及的是,中国海军开启“下饺子”模式之后,各舰种疯狂暴兵,071型船坞登陆舰,075型两栖攻击舰相继出现并形成一定规模,令解放军的远洋投送能力迎来了翻天覆地的变化。

  至目前为止,解放军共有075型两栖攻击舰1艘,8艘071型船坞登陆舰,30多艘坦克登陆舰及数艘“野牛”级大型气垫登陆艇。单次最大,可以运输数万成建制的海军陆战队作战。

(0)
相关新闻
中国海军戚继光舰抵达巴布亚新几内亚中国正测试巨浪3导弹:射程超巨浪2型50% 威
太原舰停靠东京 夜间开启灯饰超亮眼新型反应堆获突破核电宝来临 国产核航母还
中国096核潜艇或能载16枚巨浪3导弹 打击12中国进入“两栖攻击舰加航母”时代 两舰可
中国首批8艘055大驱全部现身 完成度已相当中国075两栖攻击舰下水 排水量4万吨仅中美
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾美媒:中国将造10万吨级核航母 与美航母几
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.