世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
台媒:075攻击舰让台防御难度大增 台军兵力远远不够
www.wforum.com | 2019-10-08 18:56:00  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       台湾《联合报》8日称,可以起降大量直升机、进而发动立体登陆的解放军075型两栖攻击舰让台军的防御压力大增。

  报道称,传统的抢滩登陆需要相当宽度与深度的沙滩地形,而台湾符合这些条件的海岸数量很有限,台军对这些“要害”地段早有充分准备。但随着075型两栖攻击舰的引进,解放军攻台的选择由“两维空间”进步到立体的“三维空间”,“过去敌人不可能出现的后方地段,如今也不再绝对高枕无忧,必须分兵驻守,以免被敌人空中突击兵力乘隙夺占港口或机场。”

  台专家认为,在传统两栖攻击时代,台军只要动用少于10万人的地面兵力,防守不到20%的重点海岸;但当解放军有能力按照新战法发动攻击时,台军就必须防守近80%的海岸及后方要点,所有作战计划必须全面重新调整。“这不仅大幅增加防卫作战的困难度,所需兵力更将远超过台军常备部队总数”。尤其糟糕的,在岛内当前少子化断层来临、台军可能进一步裁减之际,这种被动局面格外让台军忧心。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.