世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:东风41是世上射程最远导弹 覆盖全球战略目标
www.wforum.com | 2019-10-07 19:45:00  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      连日以来,新中国成立70周年的大阅兵装备成了众多境外媒体持续关注和集中解读的对象。特别是此次阅兵中首次公开亮相的新型战略导弹、轰炸机、无人装备,更是不断被外媒放到显微镜下面看了又看,猜了又猜。中国军事专家杨承军对《环球时报》记者表示,一大批新式武器装备如雨后春笋般“扎堆”亮相,就是向世界表明中国完全有手段、有能力维护国家安全和地区稳定。

  此次阅兵最受外界关注的无疑是首次受阅的“东风-41”洲际弹道导弹、“东风-17”常规导弹、“巨浪-2”潜射弹道导弹和“长剑-100”超音速巡航导弹。一方面,它们首次公开亮相,另一方面它们采用的技术先进,作用突出。虽然外媒集中关注这几型导弹,不过由于目前关于这几型导弹的性能多为猜测,各媒体的报道也有所不同。

  新加坡《联合早报》网站报道称,备受外界关注的“东风-41”洲际导弹在大阅兵上如期亮相。“东风-41”属新一代战略威慑武器,射程超过1.2万公里,可携带多枚分导式弹头。《俄罗斯报》3日报道称,北京规模宏大的阅兵彰显中国日益增长的军事实力。中国的军事技术,特别是在导弹、无人机和若干其他装备品类方面可与美国、俄罗斯和欧洲媲美。本次阅兵展示的“东风-41”固体燃料洲际弹道导弹可携带多枚核弹头,打击不同目标。《星条旗报》网站称,“东风-41”的技术细节尚未公布,但华盛顿战略与国际研究中心称,它可能是世界上射程最远的导弹。

  中国导弹专家、量子防务首席科学家杨承军在接受《环球时报》记者采访时表示,出现在新中国成立70周年阅兵式上的“东风-41”是我国新一代战略核武器的首次亮相,它是我国现役导弹武器装备中射程最远的一个型号,可以覆盖全球战略目标。这对于中国军队更加有效地维护国家安全具有非凡意义。

(0)
相关新闻
红旗6A为何如此奇特 一套武器竟有三辆车分利剑无人机如何进化成了攻击11:核心部件或
阅兵式上该不起眼武器重要不输东风17 堪称独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
长沙“反阅兵举牌”聚会 又有一人被抓中共历任阅兵总指挥的下场都不太妙
再豪华的阅兵也掩不住中共京港"戒严&十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
新中国成立70周年阅兵式受阅部队开始热身习近平陷两难?传林郑最后一刻获邀赴京
更多相关新闻请点击"天安门阅兵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.