世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
6年后重现 美军“超级种马”直升机坠毁5人殉职
www.wforum.com | 2024-02-08 14:04:40  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美军“超级种马”直升机坠毁加州5死 6年前同一山区也摔1架

美国海军陆战队第3航空联队一架CH-53E“超级种马”直升机(CH-53E Super Stallion),周二(6日)在训练期间从内华达州拉斯维加斯附近飞往加州圣地牙哥途中失联,机上5人失踪。美国媒体周四(8日)报道,海军陆战队官员证实,直升机在圣地牙哥以东的偏远地带遭遇猛烈的冬季风暴而坠毁,机上5人均已不幸罹难。事故原因仍待厘清。

综合美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、路透社8日报道,海军陆战队第3航空联队指挥官柏舒特(Michael J. Borgschulte)声明:“谨以沉痛悲伤的心情向各位说明,海军陆战队第3航空联队前夜执行训练飞行时,失去5名杰出队员。”

海军陆战队说明,美西时间周二晚间,5名陆战队员搭乘1架CH-53E骏马型直升机,从内华达州克利契空军基地(Creech Air Force Base)飞往前往加州南部的米拉玛陆战队航空站(Marine Corps Air Station Miramar)。

航机在深夜11时30分左右最后一次通报位置,直到隔天周三(7日)凌晨1时左右仍未抵达目的地,此时距离起飞约8小时,在低地大雨、山区大雪包夹肆虐的条件下,海军陆战队立即展开搜索,圣地牙哥郡立治安部门与民间空中巡逻队支援。

CH-53E“超级种马”是美军“重量级”直升机种,战斗、救援均可发挥关键作用

周三上午9时08分,搜救人员在圣地牙哥以东地势崎岖的松谷(Pine Valley)山区寻获这架直升机,失联地点海拔海拔约1127米。圣地牙哥郡警表示,由于天候状况不良,无法派直升机空中搜寻,只能利用越野车在地面找人。由于坠机地点靠近美国与墨西哥边境,美国联邦林业局、美国边境巡逻队也加入搜索。周四上午,海军陆战队官员发布搜救过程发现5人遗体的消息,至此距离直升机坠毁已逾24小时。

6年后重现 美军“超级种马”直升机坠毁5人殉职

美国海军陆战队一架CH-53E“超级种马”直升机坠毁加州圣地牙哥山区。图非事故航机。(资料照/路透)

美国海军陆战队说明,5名殉职队员隶属陆战队第3航空联对第16飞机大队的361重型直升机中队。按照标准作业程序,5人身分必须在军方向各个罹难者的近亲发出通知24小时后方可公布。殉职队员遗体与直升机上仪器设备尚未运回。

美国总统拜登(Joe Biden)周四向5名海军陆战队员家属与同袍致哀,他与妻子对于海军陆战队痛失弟兄倍感心碎,同时也不忘向搜救单位致谢。

6年后重现 美军“超级种马”直升机坠毁5人殉职

美国加州南部圣地牙哥米拉玛陆战队航空站,6日有一架CH-53E“超级种马”直升机起飞。(美联社)

美联社报道,2018年4月,美军也有4名海军陆战队员执行训练任务时搭乘CH-53E“超级种马”于同一地区坠毁,4人全数殉职。海军陆战队排除飞行员失误因素,家属后来控告2家公司提供有问题的零件导致直升机失事。

CH-53E“超级种马”由直升机大厂塞考斯基(Sikorsky)出品。海军陆战队官网介绍,CH-53E“超级种马”机身长约30米,可在恶劣天候之下(包括夜间)于崎岖地形环境运送人员与装备,救灾时也能发挥功用,3具引擎能产生巨大的下洗气流形成强风,因而获得“飓风制造机”(Hurricane Maker)外号。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
魏凤和“出事”,官媒坐实了?
我们夸大中国的威胁 却低估了…
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
48小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
魏凤和“出事”,官媒坐实了?
我们夸大中国的威胁 却低估了…
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
中芯国际将大规模生产华为芯片 但问题来了
悉尼民宅频传尸臭味,屋主崩溃 源头竟是...
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
砸血本为华为生产5奈米芯片 中芯获利大降5
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.