世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
北京悍然改变台海现状 美国务院发声
www.wforum.com | 2024-02-01 15:22:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国日前宣布2月1日起取消M503航线自北向南飞行偏置,美国国务院表达关切,并重申反对任何一方片面改变现状,敦促北京停止对台的军事、外交与经济施压。

中国民航局1月30日宣布,2月1日起取消M503航线自北向南飞行偏置,后续并将启用连接M503航线的W122、W123航线由西向东飞行,使航线更靠近海峡中线。

美国国务院发言人以背景说明回复中央社邮件询问时表示,对于北京在未与台湾协商的情况下修改台湾海峡民航航线的报道表达关切。

这名发言人也重申美方立场指出,反对任何一方片面改变现状,并敦促北京停止对台湾的军事、外交与经济施压,转而与台湾进行有意义的对话。

发言人并呼吁,有关台湾海峡民航与安全议题应透过双方对话解决。

中国片面改变民航航线的做法也引来许多美国国会议员关切。联邦参议院外交委员会主席卡定(Ben Cardin)昨天就发出声明表示,中国调整台湾海峡具争议飞行路线的片面决定,既危险又挑衅,这是北京持续力图胁迫台北的另一个让人不安实例。此举只会升高安全风险、破坏航空安全、威胁两岸稳定。他敦促北京立即改变这项决定,并与台北进行谈话。

联邦众议院外交事务委员会主席麦考尔(Michael McCaul)也透过X社交媒体表示,军机扰台、民航机现也直逼海峡中线下,“中共持续威胁台湾并片面改变台海现状。我们必须与台湾站在一起反对这种侵略”。

北京悍然改变台海现状 美国务院发声

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
机密太多! 解放军官方让她晒勋章 官方急下
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
北京狮子大开口 邻居寸土不让
48小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
机密太多! 解放军官方让她晒勋章 官方急下
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
北京狮子大开口 邻居寸土不让
中国这一产业 距离血流成河不远了
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
刚刚发生的这件事 影响超出你的想象
奇袭大捷:以军击毙哈马斯准将、生擒“方块
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.