世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
出事了?美军第3艘航母悄悄调往…
www.wforum.com | 2024-01-16 17:45:03  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国媒体《极限新闻》(Newsmax)报道,就在台湾选出一位“倾向于主权”而非与中国建立更密切关系总统的几天前,美国悄悄地向西太平洋区域部署“第3支”航空母舰打击群。

       报道指出,“尼米兹级”(Nimitz Class)核动力航空母舰“罗斯福号(USS Theodore Roosevelt CVN-71)”在1月11日离开圣地牙哥,将前往西太平洋区域,与同级、原先部署的“雷根号(USS Ronald Reagan CVN-76)”与“卡尔文森号(USS Carl Vinson CVN-70)”会合。

      《极限新闻》表示,美军在罗斯福号出发时并没有任何宣布,而是有独立记者在社交媒体“X”上发文后被动证实。报道中说明罗斯福号带著接替停飞CV-22B“鱼鹰”机队的C-2A“灰狗”机队出发,但未说明航舰上其他搭载机种数量,由于美军可以在舰载机联队内互换平台,因此可能抵达西太平洋区域时再调动其他机队上舰;同时,目前仅证实“提康德罗加级”(Ticonderoga-class)导弹巡洋舰“伊利湖号(USS Lake Erie CG-70)”随同部署,至于其他隶属打击群的“勃克级”(Arleigh Burke class)驱逐舰“麦凯恩号(USS John S. McCain DDG-56)”、“海尔赛号(USS Halsey DDG-97)”及“丹尼尔井上号(USS Daniel Inouye DDG-118)”是否同行部署并未获得证实。

        据了解,美军前缘部署的雷根号表定2024年返回美国接受定期大修;卡尔文森号则是在2023年10月抵达日本附近海域,计划接替雷根号进行5至6个月的西太平洋部署,卡尔文森号在台湾大选前经台湾东部海域北上,维持区域稳定意味浓厚。

出事了?美军第3艘航母悄悄调往…

(罗斯福号资料照片)

       罗斯福号原计划在卡尔文森部署期满后接替,但目前未知是政治或其他因素提前派遣进入西太平洋,后续值得特别观察。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
向秦刚打黑枪的人 绝不会是谢峰 而是…
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
48小时新闻排行榜
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
向秦刚打黑枪的人 绝不会是谢峰 而是…
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
中国男大学生全裸上课 勇闯校园 全校疯狂
李梅在被斩首时可能还活着
国防大学教授:中国已成最不安全的国家
不管是否入籍都注销户口 法规越来越严
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.