世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
供应豹2坦克 传德国政府决定大开绿灯
www.wforum.com | 2023-01-24 11:40:27  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

传德国政府决定大开绿灯 泽连斯基心愿达成

俄乌战争持续近一年,乌克兰要求欧美国家供应坦克,其中在德国,柏林方面多次拒绝有关要求,不过当地传媒1月24日报道,总理朔尔茨(Olaf Scholz)决定大开绿灯。

路透社报道,德国《明镜》周刊(Der Spiegel) 引述消息人士称,朔尔茨已经决定批准向乌克兰供应豹2主战坦克(Leopard 2),并容许波兰等国家向基辅方面出口同类型坦克。

目前德国政府、外交部及国防部都未有回应该篇报道,彭博社同日较早时指,柏林方面或在本周内宣布有关决定。

《明镜》周刊提到,德国联邦国防军(Bundeswehr)可能由现有库存向乌克兰出口最少14架豹2A6主战坦克,而包括北欧国家在内的盟友亦有意跟随柏林方面的决定。

另外报道同时指出,当局可能复修更多坦克,在长远而言可以派上用场。

除了德国,《华尔街日报》同日引述不具名的美国官员报道,美国总统拜登(Joe Biden)或本周公布向乌克兰供应M1艾布兰(Abrams M1)主战坦克的消息。

(0)
相关新闻
美援乌M1艾布拉姆斯主战坦克 最快25日宣布老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
要找背锅侠!? 触兵家大忌 俄军阵前再换将9国发布塔林承诺!俄罗斯,出来混总是要还
决战将至!多国宣布对乌重量级军援乌战新阶段?传莫斯科主要大楼架设防空系统
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
48小时新闻排行榜
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美援乌M1艾布拉姆斯主战坦克 最快25日宣布
两岸一旦爆发冲突 解放军要仰仗它
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
两岸一旦爆发冲突 解美援乌M1艾布拉姆斯主
供应豹2坦克 传德国政美中太空争霸 NASA宣布
老美抓到了 中共国企解放军对台虎视眈眈
鼓声阵阵 日本正踏上战乌克兰即将迎来重大消
美军工业没有为与中国俄军打得拉胯,中国为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.