世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
www.wforum.com | 2023-01-23 23:38:52  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乌俄战争持续中,有知情人士爆料,美国政府发现有中国国有企业偷偷为俄罗斯提供援助,将向中国政府提供证据,警告中国官员对战争提供实质支援的后果。

美国已掌握证据 中共国企偷偷援助俄罗斯

  据彭博社报道,有知情人士爆料,美国拜登政府掌握的证据显示,有部分中国国有企业或为俄罗斯入侵乌克兰提供支援,支援细节未透露,但知情人士称,中国国企提供俄罗斯包含无杀伤力军事和经济援助,以规避美国及其盟友的全方位制裁。

  知情人士称,近期援助趋势有扩大的迹象,引发美国的疑虑,将与中国官员就此事进行对质,除确定中国政府是否知情,警告对战争提供实质支援的后果。

       彭博社称,美国方面正在审查它所收集的证据,并确定其重要性。若发现中企支持俄军入侵,美国的对俄政策、对华政策,势必会发生改变。

       西方应对俄乌战争时,部分战略仰赖于孤立普京政府,试图扼杀其经济,进而阻止战争。如果来自中国的支持增加,可能会削弱这一战略。

        若拜登政府确定中共当局参与或默许了这些国企的行动,他们将被迫进行反击。

  目前美国国家安全委员会和中央情报局发言人对相关报道并未回应,中国驻美大使馆也未回覆询问信件。

(0)
相关新闻
乌克兰即将迎来重大消息俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
要找背锅侠!? 触兵家大忌 俄军阵前再换将9国发布塔林承诺!俄罗斯,出来混总是要还
决战将至!多国宣布对乌重量级军援乌战新阶段?传莫斯科主要大楼架设防空系统
俄佣兵组织跨国招人打乌克兰 塞尔维亚怒批被乌克兰吓到?!俄政府建筑顶装铠甲防空系
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
乌克兰即将迎来重大消息
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
乌克兰即将迎来重大消息
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
老美抓到了 中共国企解放军对台虎视眈眈
鼓声阵阵 日本正踏上战乌克兰即将迎来重大消
美军工业没有为与中国俄军打得拉胯,中国为
怪了!中国海军055型驱台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成以色列神器:新型攻击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.