世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
www.wforum.com | 2023-01-21 22:57:35  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列航太工业公司(IAI) 在官方新闻稿中宣布,该公司获得美国国防部一份数百万美元合约,将为美军生产一种新型 Point Blank(意为“近距射击”) 攻击无人机。

据《以色列时报》报道,IAI 将 Point Blank 称为“光电制导飞弹”,其能力接近通常被称为神风无人机的巡飞弹(游荡弹药)类别。该设备体积小,因此士兵可以将其放在背包中并从手中运行,它能够垂直起飞和降落,只需1人操作。

Point Blank重约7公斤,长度不到1米,它还可以在 1,500 英尺(约452公子)以上的高度以大约300公里/小时的最高速度飞行长达 18 分钟,在空中盘旋或徘徊,直到识别出目标并接到进攻命令,打击静止或移动的目标,精准度达1米。无人机可以携带用于实时侦察的光电系统,以及用于摧毁各种物体的弹头。Point Blank 的设计具有垂直起降 (VTOL) 能力。

据 IAI 称,Point Blank 甚至能够进行“匿踪行动”,因为该弹药的声波和热足迹极少。此外,Point Blank 还将拥有混合光电 (EO) 和 GPS 导引系统,使弹药能够即时验证和收集监视信息。

IAI 从美国国防部非常规战争技术支援局(IWTSD)获得了数百万美元的订单,用于快速开发和交付作为智能飞弹的竞争结果。美国军方认为, Point Blank 系统满足所有必要要求,可以透过对敌人进行精确打击来提高小型战术小组的作战能力。该公司承诺最早在 2023 年提供第一批原型并训练士兵进行测试。

以色列神器:新型攻击无人机获美军订单

以色列航太工业公司公布的 Point Blank 无人机概念。(取自IAI官网)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
9国发布塔林承诺!俄罗斯,出来混总是要还
要找背锅侠!? 触兵家大忌 俄军阵前再换将
决战将至!多国宣布对乌重量级军援
乌战新阶段?传莫斯科主要大楼架设防空系统
48小时新闻排行榜
9国发布塔林承诺!俄罗斯,出来混总是要还
要找背锅侠!? 触兵家大忌 俄军阵前再换将
决战将至!多国宣布对乌重量级军援
乌战新阶段?传莫斯科主要大楼架设防空系统
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
要找背锅侠!? 触兵家9国发布塔林承诺!俄罗
决战将至!多国宣布对乌战新阶段?传莫斯科
俄佣兵组织跨国招人打美国国民兵已扩大训练
被乌克兰吓到?!俄政府美国改变立场 拟助乌夺
乌战决定性时刻降临!普京“重要声明”搁浅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.