世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美迈出危险一步,太空大战真的要来了?
www.wforum.com | 2022-09-27 02:20:50  前沿锐评 | 0条评论 | 查看/发表评论

美迈出危险一步,太空大战真的要来了?

  自从将中俄列为战略竞争对手后,美国为阻碍中俄的发展,不仅加大了针对中俄的军事活动,而且还大力地进行高超声速武器,以及太空武器等尖端武器的研发。虽说继续发展太空武器,很有可能会引发一场新的军备竞赛,给所有国家都带来巨大的麻烦。但显然,美国对此非常地不以为然。不仅如此,美国还专门组建了一支太空部队。近日,这支部队还迈出了危险一步,拉开了未来将把太空也作为战场的序幕。

  据美媒透露,美国太空军在九月下旬进行了,一场名为“黑色天空”的演习。此次演习的主要目的,是为了让新成立的美国太空军掌握他们相关的专业技能。为了更加地贴合实战,美国太空军甚至还专门,从私营公司租借了一些商用卫星,用于“实弹”模拟作战。从美军专门租借未来用于演练这一举动中,我们不难判断,在他们的蓝图中,太空大战是真的要来了。而美军的行动,也给中国提了个醒,或者说做出了一个警告。

  警告我们,不要忽视那些藏在太空中的敌人。另外值得一提的是,美国人的这次行动,或许是专门针对中国而来的。在美军释放出,太空也将成为战场的这一重磅信号前,中国的“空天飞机”项目正式官宣立项了。相信这一好消息大家都有所耳闻了,但对其中的主角“空天飞机”不甚了解。其实这玩意的概念说起来非常地简单,就是将飞行器和火箭巧妙地组合在一起,让它们的优势最大化。

美迈出危险一步,太空大战真的要来了?

  飞机能做到的,火箭能做到的,“空天飞机”都能做到。这种飞行器不但填补了,我们难以在太空进行军事活动的空白,还能作为载人飞船将人送上太空,最主要的是,这种飞行器并不是一次性产品,可以反复使用,这就大大降低了我们使用他的成本。如此一来,我们就有了在太空中,同美国对抗的底气。

美迈出危险一步,太空大战真的要来了?

  如今,美国的“星链”卫星,在俄乌两国的冲突中已经被用作于战场,这对于中国而言,就是一个前车之鉴。在战时,一个国家的卫星系统一旦出现故障。那在战场上,这个国家的军队,就都变成盲人跟聋人,整个军队的调动,战场部署都会提前被敌人感知,任何精准的武器都会被敌人破解,欺骗甚至破坏,失去原有的效果。因此,我们要做的远远不止研发“空天飞机”这么简单。

美迈出危险一步,太空大战真的要来了?

  我们还要加强自身卫星系统和卫星导航系统的安全,保证战争期间不会被敌国破坏,也要具备打击敌方卫星的能力。或许目前还有很多人抱有幻想,觉得美国不会冒天下之大不韪,在太空中发起对中国的进攻。然而,从目前世界各国的军事实力,以及美国确定的主要战略竞争对手来看,中国和俄罗斯必然会是美国太空战的首要目标,这一点连怀疑都不需要。中国研发的“空天飞机”就是最好的例子,这一“大杀器”都还没问世,就被美国惦记上了,迫不及待地要举行“实弹”军演,以此来找到针对手段。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
10周年!辽宁舰24架歼15集体亮相,鱼贯起飞
俄军最黑暗一天再现,单日被击落4架战机
释放什么信号?美突然将最稀有的飞机升空了
美空军一把手:中国空军现代化速度超美让我
辽宁舰已经羽翼丰满 能否与世界最强海军一
48小时新闻排行榜
10周年!辽宁舰24架歼15集体亮相,鱼贯起飞
俄军最黑暗一天再现,单日被击落4架战机
释放什么信号?美突然将最稀有的飞机升空了
美空军一把手:中国空军现代化速度超美让我
辽宁舰已经羽翼丰满 能否与世界最强海军一
杀鸡必用牛刀!被动的俄军对中国的两点重要
超震撼!“辽宁”号10周年画面曝光
解放军福建舰直接系泊 距离服役还要多久?
俄乌9月25日最新战况,西方将认真对待核威
锈死的AK:俄后勤系统换上“马力波屠夫”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美迈出危险一步,太空为什么中国需要更大型
4艘巡洋舰一个月内退役乌克兰新武器意外曝光
杀鸡必用牛刀!被动的锈死的AK:俄后勤系统
释放什么信号?美突然“国师”金灿荣也唱衰
辽宁舰已经羽翼丰满 能福建舰开始系泊试验!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.