世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄乌前线生变,乌两大动作:开启第二战线
www.wforum.com | 2022-09-22 04:40:37  前 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,俄乌冲突能够持续至今,主要是因为美国在打“代理人战争”,而俄罗斯可以说是正在以一国之力,抵抗整个西方阵营。虽然乌克兰有西方各国源源不断的资金和武器援助,但俄罗斯在很长一段时间内,还一直处在上风。然而就在最近,俄乌局势却变得风云莫测起来。

俄乌前线生变,乌两大动作:开启第二战线

  乌军总司令扎卢日内近日对外表示,已经从俄罗斯手中夺回3000平方公里的领土,一众西方媒体自然是不断夸赞乌军战果,甚至预言俄乌局势的走向将被重新绘制。可是,很多专业人士根据乌军基本没有遭到反击而认为,这或许是俄罗斯的战略计划。不过在乌克兰看来,获得久违的胜利自然要乘胜追击,所以迎来大捷之后,立马有两大动作,甚至有将他国卷入俄乌冲突的倾向,难不成乌克兰这是想要扩大战争?

  第一大动作,应乌克兰要求,前北约秘书长带领一众西方专家,参与编写了一份安全保障协议草案,从乌方发布的内容来看,草案涉及包括美国,德国,英国等十多个国家,这些国家作为保障国,需要在乌克兰受到主权和领土侵犯时立即有所措施,并且这份安全协议还规定以上国家,可以绕过联合国批准直接采取行动。说白了,此草案的目的就是想让十几个国家直接参与俄乌冲突。对此,俄罗斯也发出强烈警告,表示这将会是三战的开端,而俄军也会因此重新加大攻势。但除了这份显然不太会被西方国家接受的草案之外,乌克兰还想挑动“第二战线”。

  第二大动作,格鲁吉亚官方曾透露,一些乌克兰高级官员曾多次挑唆格鲁吉亚,希望对俄罗斯开辟第二条战线。而一旦格鲁吉亚加入到对俄战线,那么俄罗斯的西部地区,就将同时受到两个方向的威胁。只不过相比于对目前战事极为自信的乌克兰,格鲁吉亚领导层已经明确表示,拒绝对俄开辟“第二战线”。毕竟要是把俄罗斯逼急了,后者很有可能动用义务兵力量。要知道,除了目前这一小部分已经投入战争的军队,俄罗斯还有近四十万义务兵,虽然俄罗斯规定义务兵不能出国打战,但要是格鲁吉亚配合乌克兰袭击俄罗斯本土,那光凭格鲁吉亚,显然是抵挡不住这么多俄罗斯铁骑。

  当然,虽说这两个动作或许都将面临难产,但就算乌克兰如愿以偿,俄罗斯也还有两大终极手段作为后招,那就是“核大棒”与“全国总动员”。虽然这终极手段需要付出的代价同等昂贵,俄罗斯自然不会轻易使用,但兔子急了也咬人,何况是只北极熊呢?而对于乌克兰来说,还是别因为小小胜利,就断送自己“生路”为好,毕竟要是真把俄罗斯惹急了,对乌克兰可没有任何好处。

(0)
相关新闻
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做麻烦大了!普京们不懂什么叫“成本”
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄军,快来淘宝天猫“剁手”缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹俄乌冲突第210天 乌军乘胜追击直逼卢甘斯克
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
运载MGM-134A导弹的波俄第六代战略核潜艇亮
俄罗斯宣布“部分动员麻烦大了!普京们不懂什
俄罗斯战机损失惨痛,红箭12将痛击乌军坦克
缺舰载机!造价20亿美大疆无人机火遍全球,
乌俄战争有这么顺利吗美军"每个螺丝都拆解"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.