世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
www.wforum.com | 2022-09-21 02:23:25  张斌观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?

  我们看俄乌冲突进入到第二阶段的时候,俄罗斯改变了打法,他搞了个步步为营的打法,在乌东的顿巴斯地区取得了决定性的成果,但这种打法战果是不错,可他也有一个问题,就是当他现在进入到第三阶段的时候,这种打法就很难扩大战场。在面临众多的单兵反坦克武器的这种情况之下,俄罗斯的装甲部队没法向外推进,推进不了,你守着这一块是没问题,你想扩大战果这就难了。

  我们再看,在乌南地区,乌克兰似乎正在赫尔松前线组织一场大反攻,俄罗斯很可能会遭遇到北约援助的装甲部队,俄罗斯所面临的窘境,其实挺尴尬的。别看俄罗斯各种反坦克的单兵武器是挺多,但是缺乏先进的反坦克武器。在俄乌冲突的初期,不同国家,不同类型的单兵反坦克武器呢就进入到了乌克兰,有的是火箭筒,有的是反坦克导弹,这给俄罗斯的装甲部队带来了挺大的损失,尤其是美国提供的标枪反坦克导弹,表现还挺出色的,甚至都被吹得有点神乎其神了。

  标枪反坦克导弹,那是美国研制的单兵便携式反坦克导弹,它也能打直升机和其他的目标,96年它是正式服役,这是一种全自动引导的新型反坦克导弹,具有昼夜作战能力,而且它可以发射后不管整个导弹,重是接近12公斤,加上它那一套发射装置加起来之后,大概差不多二十六七公斤的样子,标枪它的射程有2公里,破甲能力达到了750毫米。但是现在标枪它的一些指标和它的性能已经落后了,当然我说的这个落后是相对于我们的产品落后,要是标枪和其他的产品比,那还是可以的,它比起咱们的红箭-12那绝对是落后了,性能还有实战效果上那已经是比不过红箭-12了。

  红箭-12的静态破甲能力已经超过了1,100毫米,比那个威力强了很多,红箭-12的基本型它的射程也是2,000米,但是在反锁定制定模式的时候,最大的有效射程可以达到4,200米,这个距离已经非常的远,超过很多主战坦克的火炮观瞄的距离,红箭-12还有攻顶的杀伤模式,就是它飞出去之后,从上面一直打下来。当然标枪也可以这种攻顶模式,再加上红箭-12的杀伤力,战斗部是比较厉害的,所以目前来说,可以摧毁世界上任何一种现役的坦克。

红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?

  红箭还有一个优势,这是标枪比不了的,它就是不受发射场地的限制,开阔的地方也可以躲在这一个小掩体里也行,甚至在一个屋子里从窗户上把它打出去也可以,因为它发射的时候,它其实是有两级的,它发射的时候,先用低速发动机把导弹给推出发射筒,然后大概距离二三十米的时候,主发动机再工作,这就避免了发动机的火焰去烧伤后面的作战人员,这标枪就不行了,所以乌克兰士兵他就反映标枪它在打仗的时候,从室内它就没法往外打,你一打把里面的人都给烧了,所以打城市战的时候就是个大问题了。

  现在红箭-12的外贸版本已经销售到不同的国家,并且取得了不错的战果,干掉过俄式坦克,德式坦克也打掉过,美国的M1A2坦克。你看沙特他不是进口了一批美国的高配版的M1A2吗,陆陆续续被红箭-12打掉了六辆,所以给人留下了非常深刻的印象。

红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?

  在这么一种情况之下,俄罗斯国内就有人又开始建议了说,咱们应该尽快的引进中国红箭-12,甚至建议从第三方咱们先搞一批来应应急。从军事上来说,这确实是一个务实的好办法,但是中国不可能为俄乌交战双方的任何一方,提供武器也会限制第三方武器流入俄乌战场,所以即便是俄罗斯现在他拉得下面子,他也搞不到红箭-12。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
美国建造7000吨级护卫舰,中国需不需要?
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
48小时新闻排行榜
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
美国建造7000吨级护卫舰,中国需不需要?
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
美第7舰队司令:中共若封锁台湾 准备介入
俄乌冲突第210天 乌军乘胜追击直逼卢甘斯克
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
德国宣布增援乌克兰最猛火炮武器
俄军,快来淘宝天猫“剁手”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
缺舰载机!造价20亿美大疆无人机火遍全球,
乌俄战争有这么顺利吗美军"每个螺丝都拆解"
俄军,快来淘宝天猫“缴获俄军最先进坦克,
乌军到处都是假目标,伊朗看不上中国的歼-1
俄乌冲突第210天 乌军美国建造7000吨级护卫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.