世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
德国宣布增援乌克兰最猛火炮武器
www.wforum.com | 2022-09-19 23:35:13  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管德国至今不愿向基辅输送“豹式”主战车(MBT),不过面对乌克兰成功反击俄军的舆论压力,也加快了援乌重武器的步伐。德国国防部19日宣布,将加码4门PzH 2000自走砲以及更多所需砲弹援助乌克兰。

德国宣布增援乌克兰最猛火炮武器

  德国先前援助的PzH2000自走砲,已投入乌克兰抗俄的战斗行动。

  德国国防部声明说:“德国和荷兰交付的PzH 2000已经在战斗中证明其实力。为了进一步支持乌克兰勇敢对抗俄罗斯的残酷袭击,德国将遵守这一要求,现在又将提供4门自走砲。”

  德国防长兰布雷特(Christine Lambrecht)表示,乌克兰对该系统讚不绝口,并表达了对更多榴弹砲的渴望。她说,加上荷兰提供的PzH 2000,转移到乌克兰的此类自走砲数量将增加到22门,其中由德国提供的数量将达到14门。

  此前,兰布雷特15日也曾宣布,为强化乌军反攻能量,将军援2套M270多管火箭系统(德国称为MARS 2)、200枚火箭弹药,以及50辆“野犬式”装甲运兵车。

  PzH 2000自走砲是德国联邦国防军(Bundeswehr)火力最猛的火砲武器,也是当今世上最先进火砲之一,主武器为莱茵金属155公釐52倍径榴弹砲,射程可达40公里。其特色为“高射速”,在急速射模式下,能在9秒内发射3枚砲弹,56秒内发射10枚,1分钟之内能连续发射10至13枚。

  此外,据德国《世界报》报道,德国政府也计划向乌克兰提供255枚“火山”(Vulcano)155mm高精准导引砲弹,“火山”由贝宜公司与意大利李奥纳多公司合作研发,号称“地表最精准的砲弹”,可由PzH 2000发射,能击中70公里至80公里之内的目标,命中精度为1米。不过,由于德国陆军自己都还没装备这款精准砲弹,何时能把“火山”交给乌克兰,仍在未定之天。

  荷兰总理吕特(Mark Rutte)与德国总理萧兹(Olaf Scholz)在19日的电话交谈中,同意进一步向乌克兰提供军事援助。

  萧兹在向乌克兰运送武器方面一直保持谨慎立场,向乌克兰运送了先进的火砲、装甲车以及多管火箭系统,但没有提供主战车。

  乌克兰曾呼吁德国提供库存的二手“豹1A5”主战车、貂鼠步兵战斗车,但这2款装备仍未纳入军援清单。6月间传出西班牙将提供德国製“豹-2A4”主战车(Leopard 2A4 MBT),但最后因未获德国同意而搁置。柏林当局强调,迄今没有任何国家交付过西方制造的MBT,德国不应开先例。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
48小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
五角大楼官员证实俄罗俄军击退乌军,马尔加
美军用了大疆无人机都伊朗无人机重创乌军立
才落荒而逃,俄军又逼乌战场发现“中国制”
美国评估之后发现:F-底线!这4个地方丢一个
俄国兵败乌东!中国,普京乖巧聆听 俄乌战争
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.