世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
www.wforum.com | 2022-09-19 18:19:35  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国高级国防官员说,俄罗斯在完成战略目标方面正在失败,目前正在以袭击乌克兰基础设施来进行报复。美国官员还证实为莫斯科效力的俄罗斯雇佣兵组织瓦格纳集团正在招募囚犯去乌克兰作战。

五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了

  在乌克兰最近收复的伊久姆地区,一辆乌克兰坦克驶过一处前俄军检查哨卡。(2022年9月16日)

  一位美国高级国防官员星期一(9月19日)就乌克兰战场形势对记者们做背景简报时说:“如果我们看看战场,基本情况就是:俄罗斯在其战略目标方面正在失败。”

  这位美国高级国防官员说,乌克兰如今控制了奥斯基尔河以西的领土,并解放了哈尔科夫州300多处定居点。这位官员说:“如今我们看到俄方因为乌克兰的战果而在进行报复,”攻击目标是关键和民用基础设施。

  “我们国防部将继续在乌克兰当前作战有需要时提供他们所需要的,”这位高级国防官员说。

  社交媒体流传的视频显示俄罗斯瓦格纳集团领导人试图招募俄罗斯囚犯去乌克兰打仗。美国高级国防官员证实了这点。

  这位高级国防官员还说,瓦格纳集团试图招募1500名俄罗斯重罪犯去乌克兰作战,“但是很多人拒绝”。

  一位美国军事官员在向记者们做背景简报时证实位于乌南的乌克兰第二大核电站附近一座发电站被击中,造成一些破损,但是核电站本身没有被击中。这位军方官员表示美方将继续关注。

  这位美国高级军事官员谈到乌克兰战场情况时说,在顿巴斯地区,乌军继续有效抵抗俄军的持续进攻。这位官员说:“不过我们看到俄军在领土方面取得了某些微小战果,但是我们说的是几百米,而不是很大的地盘。”

  “在赫尔松附近,我们继续看到乌方正在展开精心考虑和循序渐进的行动,我们观察到乌方继续在解放这一地区的村庄。”这位美国高级军事官员说。

  当被问到俄罗斯在乌克兰使用伊朗无人机时,一位美国高级军方官员说:“我们知道俄罗斯有意图在乌克兰动用这种能力”,但是这位官员拒绝进一步披露详情。

  在谈到乌克兰方面呼吁西方国家提供坦克的问题时,美国高级国防官员说:“坦克绝对摆在桌面上。”这位官员补充说,美国“付出了很多努力,鼓励主要是那些有一些前俄制坦克的欧洲国家把它们提供给乌克兰,以补充乌克兰现有的坦克存量。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
48小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
五角大楼官员证实俄罗俄军击退乌军,马尔加
美军用了大疆无人机都伊朗无人机重创乌军立
才落荒而逃,俄军又逼乌战场发现“中国制”
美国评估之后发现:F-底线!这4个地方丢一个
俄国兵败乌东!中国,普京乖巧聆听 俄乌战争
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.