世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄大使警告: 若美国这样做,普京恐直接开战
www.wforum.com | 2022-09-15 15:55:30  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

俄大使警告: 若美国这样做,普京恐直接开战

斯洛特金表示,美国两党(共和党、民主党)皆支持送乌克兰远程导弹 ATACMS(MGM-140 陆军战术导弹系统),该导弹射程范围超过280公里。   图:取自Wikipedia

俄罗斯驻美大使安托诺夫(Anatoly Antonov)昨 ( 14 ) 日受《 俄罗斯卫星通讯社 》( Sputnik )采访时表示: “如果乌克兰获得远程导弹并攻击俄罗斯本土,代表美国被捲入衝突与俄罗斯直接军事对抗。”

安托诺夫表示,乌克兰这几个月以来一直向美国寻求 MGM-140 陆军战术飞弹系统(ATACMS),此飞弹可打击 300 公里以外的目标。如果基辅获得这种武器,俄罗斯的大城市、工业和交通基础设施将成为可能被摧毁的地区。这种情况意味著美国直接涉及与俄罗斯的军事对抗。

乌克兰近日宣布要把俄军逐出遭占领的乌克兰土地-克里米亚半岛(Crimea),计划将导弹系统部署在直接靠近俄罗斯阵地的位置。克里米亚在 2014 年遭俄国吞并,但国际上一直不承认克里米亚是俄国的领土。

美国《 华尔街日报 》12 日报道称,乌克兰政府请求美方提供 ATACMS 系统,而美国国防部担心乌克兰军队可能会使用这些装备打击俄罗斯本土,使衝突升级。在乌方列出未来进攻行动所需武器清单上,还包括坦克、无人机、火砲系统、反舰导弹和用于“海马斯”高机动性多管火箭系统(HIMARS)的弹药。

安托诺夫认为,美国政府公开表示乌军在战场上的胜利是透过美国的帮助而取得的,这真的听起来非常荒谬,因为美国政府宣称自己并没有直接参与衝突,但目前的情况并非如此。

安托诺夫指责乌克兰背后的赞助人对于战争转为和平调解根本不感兴趣,他们是渴望权力和金钱,西方几乎没有讨论谈判,只在讨论向乌克兰运送更多武器。美国国防承包商对利润贪得无厌。

安托诺夫说: “西方国家主要的目标是不惜一切手段击败俄罗斯,阻止俄罗斯在国际舞台上发挥关键作用。他们不会停止推动乌克兰进行进一步的自杀式冒险,比如从一开始就注定要失败的进攻。”

美国在 2 月提供了价值 145 亿美元的军事援助给乌克兰;8 月 19 日美国发布了新的 7.75 亿美元的安全援助方案;8 月 24 日美国再度宣布 30 亿美元的军援计划;9 月 8 日美国再次向乌克兰提供 6.75 亿美元的新援助。包括 HIMARS、装甲救护车、反坦克系统、小型武器、榴弹砲、火砲弹药等。

前后美国至少给予乌克兰超过 20 次的军事援助。美国在 8 月 6 日也首次被证实直接参与俄乌战争,美方直接操控了 HIMARS 对俄国的发射过程和目标锁定。

歐美國家援助烏克蘭的「海馬斯」(HIMARS)  多管火箭車。(示意圖)   圖:翻攝US Army(資料照)

欧美国家援助乌克兰的“海马斯”(HIMARS) 多管火箭车。(示意图)   图:翻摄US Army(资料照)

美國將向烏克蘭提供 VAMPIRE 反無人機系統、激光制導火箭彈系統等。   圖 : 翻攝自militaryleak.com

美国将向乌克兰提供 VAMPIRE 反无人机系统、激光制导火箭弹系统等。   图 : 翻摄自militaryleak.com

美國援軍烏克蘭 RQ-20「美洲獅」無人機。   圖:翻攝AeroVironment官網(資料照)

美国援军乌克兰 RQ-20“美洲狮”无人机。   图:翻摄AeroVironment官网(资料照)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
时隔30多年,美国重新造这种舰!
10艘万吨驱逐舰、5艘4万吨补给舰 或成一地
075型三号舰刷号后 海军已拥有11艘两栖登陆
首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
上海报喜!14纳米芯片规模量产.....
48小时新闻排行榜
时隔30多年,美国重新造这种舰!
10艘万吨驱逐舰、5艘4万吨补给舰 或成一地
075型三号舰刷号后 海军已拥有11艘两栖登陆
首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
上海报喜!14纳米芯片规模量产.....
德国突然“变卦”,乌克兰外长发飙
日本军费要破6万亿,唯恐中国提前出手
北邻跌倒,机会来了!西向,拓土开疆
俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正
俄军摧毁乌军自行火炮 伊朗无人机现身乌克
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军弃338架战机坦克落俄大使警告: 若美国这
乌军截获通话 俄大兵绝胡锡进大谈“中立” 这
上海报喜!14纳米芯片北邻跌倒,机会来了!
日本军费要破6万亿,唯075型三号舰刷号后 海
俄军绝密电战系统落入中国海军的“电磁蓝军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.