世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
德国突然“变卦”,乌克兰外长发飙
www.wforum.com | 2022-09-14 09:08:26  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

德国突然“变卦”,乌克兰外长发飙

有欧洲豹之称的德国豹2主战坦克。   图 : 翻摄自royhaaland.net

由于德国日前拒绝向乌克兰提供坦克,当地时间 13 日,乌克兰外交部长库列巴在推特上做出了激烈回应。同日,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在社交平台上表示,如果北约继续向乌克兰提供武器,俄乌之间的“军事行动迟早会发展到另一层次”,对立双方将采取不可预测的行动。

据美国《福克斯新闻网》当地时间 13 日报道,库列巴表示,德国发出了“令人失望的信号”。对于为什麽不能提供这些武器,“没有任何理性的论证,只有抽象的恐惧和藉口”。

另据美国《华盛顿邮报》13 日报道,乌克兰总统泽连斯基的顾问米哈伊洛·波多利亚克 (Mykhailo Podolyak) 当天在接受该报采访时表示,乌克兰能否尽快将俄罗斯军队逐出该国,现在主要取决于德国,以及德国是否愿意提供乌克兰所急需的装甲车辆。

9 月 12 日,正当乌克兰在俄乌衝突中取得军事进展之际,德国表示不会向乌克兰提供“豹2”主战坦克等军事装备。“迄今为止,还没有任何国家交付过西方制造的步兵战车或主战坦克。”

据《福克斯新闻网》报道,德国国防部长克莉丝蒂娜·兰佈雷希特当地时间 12 日说道 : “我们已经与伙伴达成协议,德国不会单方面采取这种行动。”

另据政治新闻网站《政客》 Politico 报道,德国总理萧兹 13 日在与俄罗斯总统普京通电话时,敦促俄罗斯从乌克兰完全撤军。

据报道,德国在今年夏季之前加大了对乌克兰的军事援助,特别是提供了防空坦克和榴弹砲,并承诺提供高科技防空导弹。

德国防长克莉丝蒂娜·兰佈雷希特此前称,德国不会向乌克兰大量交付重型武器,因为德国武装部队的库存已经耗尽,必须确保自身防卫能力。

豹 2 型 ( Leopard 2 ) 为德国陆军装甲部队的主战坦克,共有 A1 型 - A6 型等多个型号。被全世界公认为当今性能最优秀的主战坦克。

豹 2 型设计始于 1960 年年底,由“克劳斯 - 马斐 ( Krauss - Maffei ) 公司”生产制造。主要技术源于当时的前西德和美国的“MBT - 70 型/KPZ - 70 型计划”。

1970 年两国因该计划,达不到两国军方的要求而流产。前西德在该计划的设计基础上,重新设计了车体、砲塔和火砲,发展成为 “豹 2 型主战坦克”。

豹 2 型的主要特点为在当时的西方国家中第一个使用了“120 mm 口径光膛加农砲”、“1,500 匹马力柴油发动机”、“液压式传动系统”、“高效能冷却系统”和“车长指挥式火力射控系统”。进而成为西方国家 20 世纪末 ~ 21 世纪初的主流坦克。

截至到 20 世纪末,“豹 2 型坦克”,总共生产数量为 3,100 辆。装备该型坦克的国家除德国外,还有荷兰、瑞士、瑞典、西班牙、丹麦、挪威、奥地利、波兰、土耳其、新加坡等。

由于在欧洲除了英国、法国、意大利以外的国家都在使用它,因此它获得了“ 欧洲豹 ”的外号。参与的战役有科索沃战争和阿富汗战争。

(0)
相关新闻
乌克兰收复伊久姆,泽伦斯基亲赴前线见证升乌克兰反攻大捷,法国却送来淘汰武器
俄军摧毁乌军自行火炮 伊朗无人机现身乌克乌军反攻俄军溃败 这3个信息量很大
俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正一夜逆转!乌克兰的大反攻,抽肿了大棋党的
乌军抵达俄乌边境 普京:俄罗斯有自己的节如果普京赢不了 后果很严重 世界将为之颤抖
乌军步坦协同进攻 俄T64BM主战坦克被打爆局势变了?乌军反攻,俄轰炸哈尔科夫电网
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
时隔30多年,美国重新造这种舰!
如果普京赢不了 后果很严重 世界将为之颤抖
乌军抵达俄乌边境 普京:俄罗斯有自己的节
俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部
乌军步坦协同进攻 俄T64BM主战坦克被打爆
48小时新闻排行榜
时隔30多年,美国重新造这种舰!
如果普京赢不了 后果很严重 世界将为之颤抖
乌军抵达俄乌边境 普京:俄罗斯有自己的节
俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部
乌军步坦协同进攻 俄T64BM主战坦克被打爆
中国飞机“心脏病”未根治 频繁对台军演耗
针对美军航母 曝中国正研发杀手锏
俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正
乌克兰双管齐下 俄罗斯还能撑多久
一夜逆转!乌克兰的大反攻,抽肿了大棋党的
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
乌克兰收复伊久姆,泽德国突然“变卦”,乌
俄军遭遇重大挫败,普时隔30多年,美国重新
乌克兰反攻大捷,法国俄军摧毁乌军自行火炮
伊朗无人机现身顿巴斯乌军反攻俄军溃败 这
俄军仓皇落跑 “神器”针对美军航母 曝中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.