世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
无人机上装反战车武器 乌无人轰炸机队曝光
www.wforum.com | 2022-09-06 15:37:22  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

无人机上装反战车武器 乌无人轰炸机队曝光

乌克兰无人机操作小组展示无人机机队,其中挂载M72LAW(Light Anti-Armor Weapon)轻型反装甲武器的无人机能攻击装甲车辆或战车最脆弱的顶部部位,对车组人员造成更严重的伤害。(图撷取自推特)

无人机在军事领域上逐渐受到重视,装备的武器也不断升级。日前乌克兰军队就曝光其无人机机队,展示各型号的无人机,其中更包含一架挂载两具M72LAW(Light Anti-Armor Weapon)轻型反装甲武器的无人机。

根据推特用户“@TheDeadDistrict”上传的一组照片可见,一队乌克兰无人机操作小组正在展示他们的无人机机队,除了有小型无人机,也有一排装载迫击砲砲弹的无人机,但其中最引人注目的是一架挂载两具M72LAW(Light Anti-Armor Weapon)轻型反装甲武器的无人机。

从图中可判断,小型无人机为中国大疆(DJI)公司的商用无人机“Matrice M30”,相较同品牌的小型空拍机,这款商用无人机有更长的续航和抗风能力,搭载的拍摄系统甚至具备雷射测距功能,能为砲兵部队进行更精确的定位。

挂载两具M72LAW(Light Anti-Armor Weapon)轻型反装甲武器的无人机更是对装甲车辆有极大的破坏力。从图中可见M72LAW是垂直朝下,代表其不是为了摧毁敌方装甲车辆或战车的正面装甲,而是攻击最脆弱的顶部部位,对车组人员造成更严重的伤害。

而此做法并非乌军首开先河,早在2021年,M72LAW生产商挪威Nammo公司就宣布成功将M72LAW装上无人机。根据Nammo公司指出,此举使M72LAW增加更多用途和有更远的射程,且由于该武器几乎没有后坐力,市售的大型无人机都很适合改装。

无人机上装反战车武器 乌无人轰炸机队曝光

除了装载迫击砲砲弹的无人机,也有中国大疆(DJI)公司的商用无人机“Matrice M30”(图中黑色箱子上者)(图撷取自推特)

无人机上装反战车武器 乌无人轰炸机队曝光

“Matrice M30”搭载的拍摄系统甚至具备雷射测距功能,能为砲兵部队进行更精确的定位。(图撷取自大疆官网)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
全球最强空军前5,俄罗斯第三,印度第五
顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人
印度在边境悄悄挪动,竟偷偷学解放军战术?
印度航母终于服役!居然要靠落地扇降温?
太阳能无人机 为何成为多国“暗战”新高地
48小时新闻排行榜
全球最强空军前5,俄罗斯第三,印度第五
顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人
印度在边境悄悄挪动,竟偷偷学解放军战术?
印度航母终于服役!居然要靠落地扇降温?
太阳能无人机 为何成为多国“暗战”新高地
俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹
最新研究:侵乌战争结果对中俄或产生重大影
摊牌了!美核轰炸机出动 伊朗防空导弹进入
携32枚高超音速导弹 1艘俄核潜艇潜入地中海
日本终于宣布买F35B战机!出云级秒变航母
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
普京视察“东方2022”普京急了 最新举动曝俄
无人机上装反战车武器太阳能无人机 为何成为
全球最强空军前5,俄罗摊牌了!美核轰炸机出
日本终于宣布买F35B战携32枚高超音速导弹 1
乌克兰假正妹出招 俄军最新研究:侵乌战争结
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.