世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京急了 最新举动曝俄军"大规模失败"
www.wforum.com | 2022-09-06 16:59:56  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最新解密的美国情报指出,俄罗斯正向朝鲜购买数百万炮弹及火箭,显示西方制裁正严重限制俄罗斯的供应链,迫使莫斯科转向“被排斥国家”取得军事物资。专家及美国官员指出,西方的经济制裁并未严重削弱俄罗斯,对寡头的制裁也未能削弱俄罗斯总统普京的权力,不过转向朝鲜显示莫斯科急了,可能意味著俄罗斯的军事工业面临“大规模失败”。

普京急了 最新举动曝俄军

图为乌克兰东部顿内茨克(Donetsk)亲俄民兵发射多管火箭。(资料照)

  《纽约时报》(New York Times)报道,最新解密的美国情报指出,俄罗斯向朝鲜购买数百万砲弹及火箭,情报并未揭露俄罗斯在何时采购多少数量的武器、以及武器的确切型号,不过美国官员表示,除了短程砲弹及火箭,预期俄罗斯也试图向平壤购买其他军事装备。

  值得注意的是,几天前俄罗斯才收到首几波伊朗製无人机,报道指出,这显示西方祭出的制裁及出口管制正损害莫斯科为军队供应物资的能力。

  《纽约时报》指出,西方祭出的广泛经济制裁至今仍未削弱俄罗斯,飙涨的能源价格填补了俄罗斯国库,对俄罗斯寡头的制裁也未能削弱普京的影响力。

  不过美国官员表示,经济制裁确实对俄罗斯重建军队的能力造成影响,制裁妨碍了莫斯科购买武器、或购买能制造武器的电子设备。

  尽管莫斯科曾冀望北京能继续供应俄罗斯军队,不过美国官员近期表示,即便中国大陆愿意进口俄罗斯石油,但至今北京仍尊重西方的出口限制措施,而不出售俄罗斯军事设备或零件。美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)曾数度警告,任何陆企如果违反对俄罗斯的制裁,美国将会关闭他们的业务,切断他们获得美国科技以制造半导体的管道。

  一名美国官员表示,转向朝鲜显示莫斯科的急切,智库“美国企业研究所”(AEI)军事专家凯根(Frederick W. Kagan)分析,这代表俄罗斯无法生产发动战争所需最基本的军事设备,“克里姆林宫必须向朝鲜或任何人购买砲弹或火箭,唯一的原因是,即便是最基本的层面,普京也不愿意或无法动员俄罗斯经济投入战争。”凯根指出,平壤生产的152公厘砲弹或卡幽沙式(Katyusha)火箭都不是高科技产品。

  限制俄罗斯的军事供应链是美国削弱莫斯科的核心战略,目标是阻碍俄军在乌克兰的战争,以及未来威胁邻国的能力。

  乌克兰军队近期反攻,轰炸俄军弹药库。

  报道指出,近几个月来俄军的行动及美军情报都指向,俄军包括巡弋飞弹在内等精准制导武器的失败率很高,尤其在战争初期,半数以上的这类武器要嘛无法发射,要嘛无法命中目标。俄军弹药库里的高精准武器库存也逐渐消耗殆尽,迫使部队降低对飞弹的依赖,转而依赖更为残酷的砲弹战略。

  《纽约时报》指出,俄罗斯向朝鲜购买砲弹,显示俄军的供应链问题比外界以为得更严重,不只局限于精准飞弹或尖端高科技武器,如果情报属实,代表俄罗斯现在或未来将面临短缺,俄罗斯的工业基础正设法满足军队在战争中的需求。

  凯根分析:“这非常有可能标示了俄罗斯军事工业複合体(Military-Industrial Complex)的大规模失败,可能对俄罗斯武装部队造成根深蒂固且非常严重的影响。”

  近几周来乌克兰加强对俄军弹药库的攻击,目前尚不清楚这些攻势对俄军整体弹药库存的影响,不过确实有迹象显示碍于维护及储备等问题,俄军的砲弹效力已经下降,报道指出,砲弹落地前在空中爆炸最能伤害敌军,不过近期俄军轰炸形成的弹坑画面显示,许多砲弹是在落地后才爆炸,降低了对乌军战壕的破坏。

  目前并不清楚朝鲜的砲弹状况,不过报道指出平壤有大量弹药库存。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
全球最强空军前5,俄罗斯第三,印度第五
顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人
印度在边境悄悄挪动,竟偷偷学解放军战术?
印度航母终于服役!居然要靠落地扇降温?
太阳能无人机 为何成为多国“暗战”新高地
48小时新闻排行榜
全球最强空军前5,俄罗斯第三,印度第五
顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人
印度在边境悄悄挪动,竟偷偷学解放军战术?
印度航母终于服役!居然要靠落地扇降温?
太阳能无人机 为何成为多国“暗战”新高地
俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹
最新研究:侵乌战争结果对中俄或产生重大影
摊牌了!美核轰炸机出动 伊朗防空导弹进入
携32枚高超音速导弹 1艘俄核潜艇潜入地中海
日本终于宣布买F35B战机!出云级秒变航母
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
普京视察“东方2022”普京急了 最新举动曝俄
太阳能无人机 为何成为全球最强空军前5,俄罗
摊牌了!美核轰炸机出日本终于宣布买F35B战
携32枚高超音速导弹 1乌克兰假正妹出招 俄军
最新研究:侵乌战争结顿巴斯民兵哗变?俄军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.