世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人
www.wforum.com | 2022-09-05 05:40:30  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人

  作为削弱赫尔松地区俄军战斗力的重要举措,俄军补给线上的关键节点安东诺夫大桥遭到乌克兰炮兵持续攻击,甚至迫使俄军撤走了附近的浮桥和渡船,目前,安东诺夫大桥虽然依然可以走人,但重型装备和重载卡车已经无法通行。

  加上新卡霍夫卡大桥被部分炸断,赫尔松地区的俄军实际上已经被切断了后勤补给线,在没有足够弹药、油料、零配件,甚至没有足够食物和医疗用品的支持下,俄军很难发挥出正常战斗力,这也是乌克兰军方宣称在赫尔松地区的攻势是为了持续破坏俄军战力的主要理由之一。

  最新消息显示,除了“海马斯”火箭炮之外,乌克兰炮兵已经开始用M777超轻型榴弹炮攻击安东诺夫大桥,当然,不是普通炮弹,而是美制“亚瑟王神剑”卫星制导炮弹。据悉,这些“亚瑟王神剑”是美国在大约一周前提供给乌克兰军队的,相比此前加拿大援助的那批,美国提供的“亚瑟王神剑”性能更强。

  左侧为“神剑”的包装桶

顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人

  实战证明,俄军电子战系统并没有被吹嘘得那么强,乌克兰军队在战争中使用了大量卫星制导武器,既包括各种卫星制导弹药、无人机,也包括大量安装有GPS终端的设备,诸如多款火炮,但这些卫星制导武器在战争中使用很正常。五角大楼解释称,这是因为这些武器使用的是军用级GPS信号并具备抗干扰能力,俄军的“克拉苏哈-4”等电子干扰系统,被证明对其无效。

  在后勤补给线基本被切断的情况下,赫尔松地区的俄军重兵集团遇到了极大的困难。乌克兰第1独立特种作战旅军官塔拉斯·贝雷佐维茨称,目前在赫尔松地区的俄军有2万人,仅有一部分人被撤回第聂伯河左岸地区,即便是这些人在渡河时也遭到了乌军的炮火攻击,现在,所有的渡口都被乌克兰炮兵控制,乌军只需要按步骤完成工作即可,不要求立即取得成果。

顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人

  被困在赫尔松地区的俄军现在还是有一定补给的,毕竟,赫尔松地区在战争开始不久就被俄军几乎兵不血刃地占领,俄军在这里囤积了大量物资,尤其是粮食还可以在当地部分解决。但即便如此,由于在赫尔松地区的俄军成分复杂,各部待遇依然不同。

  乌克兰武装部队总参谋部新闻处称,在赫尔松地区的“顿巴斯民兵”第1军团第127团,由于缺乏补给而发生了哗变,这支被部署在第一线的部队甚至连水都喝不上,部分人已经被俄军情报部门带走,下落不明。其他消息源也称赫尔松北线的俄军,确切说是“顿巴斯民兵”闹出了大新闻,同样是因为补给问题,但至于是哗变还是投降,则有不同说法。

顿巴斯民兵哗变?俄军:对面一定是波兰人

  乌军在赫尔松的桥头堡已经巩固,甚至开始使用无装甲防护的民用大巴车运兵,俄军战线则步步后移。虽然俄罗斯国防部依然在每天公布杀伤上千乌军,但也开始承认对手的战斗力出乎意料,甚至认为与俄军交手的并不是乌军,而是穿上了乌克兰军服的波兰军队。当然,这种说法没有任何根据,迄今为止,除了在乌军后方的军事顾问外,北约国家尚未派出任何部队参与一线战斗,不管是战争开始前还是战争开始后。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
米171SH正式亮相,一次采购86架,近期急用
画大饼!滑跃航母还在泡水 俄开始验证电弹
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…
中俄军舰日本海实弹演习 现场直击055开炮瞬
车臣“嘴砲王”Hold不住了?自爆恐在位不久
48小时新闻排行榜
米171SH正式亮相,一次采购86架,近期急用
画大饼!滑跃航母还在泡水 俄开始验证电弹
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…
中俄军舰日本海实弹演习 现场直击055开炮瞬
车臣“嘴砲王”Hold不住了?自爆恐在位不久
乌军争取主动权,俄军已成强弩之末?
意大利AW249直升机 旨在抢夺国际市场
美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海
印度航母终于服役!居然要靠落地扇降温?
俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
顿巴斯民兵哗变?俄军印度在边境悄悄挪动,
俄:德国已向乌克兰提印度航母终于服役!居
乌军争取主动权,俄军画大饼!滑跃航母还在
意大利AW249直升机 旨米171SH正式亮相,一次
车臣“嘴砲王”Hold不美舰穿越台海“北京异
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.