世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上!
www.wforum.com | 2022-08-31 05:12:44  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上!

  对俄军战斗力的巨大破坏,使得“海马斯”火箭炮成为俄军的最优先等级目标。按照俄罗斯国防部的说法,俄军消灭的“海马斯”火箭炮早已达到数十辆,而根据公开报道来看,目前乌克兰军队仅获得了16辆“海马斯”,五角大楼和乌克兰国防部双双否认了俄罗斯国防部的说法,并宣称乌军拥有的“海马斯”火箭炮无一损失。

  《华盛顿邮报》通过对美国和乌克兰两国高级官员的采访,透露了俄军“成功摧毁”“海马斯”火箭炮的秘密,即乌军使用了大量木头制作的“海马斯”模型。这些假“海马斯”或许制作很粗糙,但俄军无人机并不具备足够的分辨率,一旦被发现,就会遭到俄军导弹的打击,其中就包括昂贵的“口径”巡航导弹,这种导弹的单价为650万美元,至少10枚“口径”的其他导弹被这样毫无意义地消耗掉。

  而那些真正的“海马斯”则安然无恙,其复杂的行进路线和严密的防空保护,使得这些“海马斯”变得极为安全,在美国提供的充足弹药支持下,不断向俄军重要目标喷吐钢铁和炸药。

  按照乌克兰国防部发布的战报,截至目前,乌克兰军队总计拦截了196枚俄罗斯导弹,大部分都是巡航导弹,客观地说,这个拦截率并不高,甚至比不上俄军导弹的坠毁数量。但从公开报道看,俄军对乌克兰的“远程精确打击”并未起到什么明显作用,俄军导弹除了被拦截、坠毁外,相当一部分并没有击中正确目标,这与俄军情报系统的低效有关。

俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上!

  乌克兰军队的战斗力不仅没被削弱,还在北约支持下不断增强。反而是乌克兰城市遭到导弹袭击的悲惨画面,在强化了乌克兰军民抵抗意志的同时,还让乌克兰获得了更多的同情和支持。

  现在,明显已经可以看出俄军的“远程精确打击”强度明显降低,或许对城市的攻击还能造成一定损失,但没有证据表明这些“远程精确打击”击中了“储存有北约武器和弹药的仓库”。俄军究竟还有多少战术弹道导弹和巡航导弹,目前不清楚,有说法是已经消耗了超过65%,但这种说法无法获得证实,只是,看起来连老式的KH-22也消耗殆尽了,很久没见到俄军使用这种准头不佳的导弹了。

俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上!

  由于制裁等缘故,军工企业无法生产出足够的巡航导弹和战术弹道导弹补充消耗,连老式导弹也消耗殆尽,俄军开始寻求向其他国家采购对地攻击导弹了。俄印合资的布拉莫斯公司俄方经理亚历山大∙马克西切夫,宣称该公司准备向俄罗斯军队出售“布拉莫斯”超音速巡航导弹,这种导弹“将非常有用”。

俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上!

  俄印合资的布拉莫斯航空航天公司在成立之初,目的就是满足印度军队的需要,在“宝石”导弹基础上研发的“布拉莫斯”,其主要用户就是印度军队,直白点就是为了圈印度的钱,一些东南亚国家近年来也对“布拉莫斯”产生了兴趣,俄军对“布拉莫斯”则根本就看不上。在持续生产“布拉莫斯”超音速导弹的同时,俄罗斯还打算向印度出售高超音速技术,让“布拉莫斯”的后续型号具备高超音速飞行能力,并大幅提升射程。

俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上!

  但问题在于,俄印各自占股一半的布拉莫斯公司,其生产的“布拉莫斯”导弹价钱可不便宜,一部发射车就近5000万美元,导弹单价则达到500万美元(有不同说法,但无一例外就是贵),以俄军目前的状况买得起吗?就算是买得起,印度会卖吗?截至目前,除了伊朗,尚未有任何国家在战争开始后向俄罗斯出售武器,即便是伊朗也尚未有确切证据证实。与西方关系密切的印度,和俄罗斯的交情好到这一步了吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了
英国航母丢脸了 福建号不用核动力是有理由
针对中国!他们又想出一幕“深海暗战”?
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争
一辆M1A2坦克就把C17的货舱撑得满满当当
48小时新闻排行榜
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了
英国航母丢脸了 福建号不用核动力是有理由
针对中国!他们又想出一幕“深海暗战”?
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争
一辆M1A2坦克就把C17的货舱撑得满满当当
又是克里米亚!俄军远程雷达和S-400阵地爆
研究机构:中芯确实突破7nm 甚至快过台积电
台海一旦动起手 美军还握有这个杀手锏
中国无人机再飞金门 台湾守军开真枪
俄军S400和反隐身雷达防不住米格29?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军导弹不足 白白浪费乌克兰真的战略大反攻
运-20直飞欧洲腹地 单美同温层发射飞机 全球
台海一旦动起手 美军研究机构:中芯确实突
中国无人机再飞金门 台一辆M1A2坦克就把C17的
中美罕见共识 迅速撤离英国航母丢脸了 福建号
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.