世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯专家:M777射程比203毫米巨炮还远
www.wforum.com | 2022-08-31 05:09:37  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴基斯坦造炮弹现身乌克兰!俄:M777射程比203毫米巨炮还远

  乌克兰军队此前的炮弹短缺困境似乎已经被解决。

  尚未完全确定的消息显示,在多次动用战略库存后,美国向乌克兰提供的炮弹数量已经超过了80万发,其中很多炮弹在交给乌克兰时并未对外公布。如果再加上其他西方国家提供的炮弹,乌克兰军队现在已经不再缺乏北约标准炮弹。

  此外,西方国家也在帮助乌克兰军队补充苏式炮弹,包括122毫米炮弹和152毫米炮弹,除了在多个原华约国家恢复生产炮弹和炮管外,军火商也扮演了重要角色:一段开箱视频显示,巴基斯坦制造的122毫米炮弹出现在了乌克兰军队手上,而且是几个月前制造的,这意味着制造商当时很可能知道这些122毫米炮弹的最终用户是谁。

  乌克兰炮兵现在获得了大量西方制造的先进火炮,尤其是自行火炮,乌克兰炮兵对这些西方火炮好评如潮,当然,PzH2000例外,这种极为先进的火炮已被证明难以承受高强度使用的考验。但不管如何,对这些西方先进火炮,即便说不上是鸟枪换炮,相比此前使用的各类苏式火炮,乌克兰炮兵依然感到提升巨大,不仅大幅降低了其劳动强度,在精度、射程、自动化水平和反应速度等方面,都是前所未有的提升,更别说北约还在向乌克兰提供更多的精确制导炮弹,乌克兰炮兵以往很少接触这类先进弹药。

巴基斯坦造炮弹现身乌克兰!俄:M777射程比203毫米巨炮还远

  乌克兰军队希望获得更多的自行火炮,新型的“蟹”、“凯撒”和PzH2000是指望不上了,即便是西方愿意给,库存也不多,新生产的火炮至少也要一年后才能交付。唯一的指望就是大批库存的M109系列火炮,这些退役火炮不仅要耗费大批储存费用,而且在国际市场上很难卖出去,交给乌克兰军队正好,但问题就是乌克兰军队缺乏足够的人手,不仅缺乏合格的炮手,还包括指挥、观测和通讯等人员。欧盟已经确定将启动一个大规模训练计划,帮助乌克兰训练合格军人,统筹规划,提高训练效率。

巴基斯坦造炮弹现身乌克兰!俄:M777射程比203毫米巨炮还远

  从公开报道看,乌克兰军队在开战后获得了来自西方的三种牵引式榴弹炮,包括M777、FH70和L118/M119,关于M777被摧毁的图片和视频已经有不少,牵引式榴弹炮由于缺乏装甲保护、撤收缓慢等因素,已经表明其在战场上的生存性不如自行火炮,这也是乌克兰军队希望获得更多自行火炮的主要原因。

巴基斯坦造炮弹现身乌克兰!俄:M777射程比203毫米巨炮还远

  截至目前,尚未有任何可信证据表明乌克兰军队对M777不满,毕竟,这种火炮要比乌克兰炮兵此前使用的类似装备强太多了,综合性能也超过了俄军的2A65式152毫米榴弹炮,高强度使用以至于美国向乌克兰紧急运输了备用炮管。而来自俄罗斯方面的消息则显示,外界对M777的射程等性能存在严重低估。

  俄罗斯国家杜马议员亚历山大·博罗称,乌克兰军队装备的美制M777超轻型榴弹炮,其最大射程并非公开数据的24公里,那只是发射普通榴弹的时候,美国等国还向乌克兰提供了一大批先进弹药,包括火箭增程弹和制导炮弹,其最大射程是60公里,超过了俄军射程最远的2S7“芍药”203毫米自行榴弹炮,后者最大射程47公里,在反炮战中根本不是使用了制导弹药的乌军M777对手。

巴基斯坦造炮弹现身乌克兰!俄:M777射程比203毫米巨炮还远

  根据公开报道,39倍径身管的M777榴弹炮在发射普通榴弹(M107)时的最大射程为24公里,在发射M982“神剑”制导炮弹时射程为40公里,关于M777最大射程为60公里的说法,目前还不清楚是怎么来的。改进型M777ER,换装了52倍径身管并扩大了药室,最大射程增加到3-公里,但没有公开消息显示这种改进型M777ER已经提供给了乌克兰。

(0)
相关新闻
俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上乌克兰真的战略大反攻?激战一天拿下两个村
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了俄军S400和反隐身雷达防不住米格29?
反攻号角!乌军发动十多个方向强力攻势又是克里米亚!俄军远程雷达和S-400阵地爆
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争猛!英国12万人拒付能源费用,乌军点名要F
俄军梦魇:五角大楼1.82亿美元买NASAMS防空地中海风云突变!这下俄罗斯麻烦大了
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了
英国航母丢脸了 福建号不用核动力是有理由
针对中国!他们又想出一幕“深海暗战”?
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争
一辆M1A2坦克就把C17的货舱撑得满满当当
48小时新闻排行榜
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了
英国航母丢脸了 福建号不用核动力是有理由
针对中国!他们又想出一幕“深海暗战”?
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争
一辆M1A2坦克就把C17的货舱撑得满满当当
又是克里米亚!俄军远程雷达和S-400阵地爆
研究机构:中芯确实突破7nm 甚至快过台积电
台海一旦动起手 美军还握有这个杀手锏
中国无人机再飞金门 台湾守军开真枪
俄军S400和反隐身雷达防不住米格29?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军导弹不足 白白浪费俄罗斯专家:M777射程
乌克兰真的战略大反攻运-20直飞欧洲腹地 单
美同温层发射飞机 全球台海一旦动起手 美军
研究机构:中芯确实突中国无人机再飞金门 台
一辆M1A2坦克就把C17的中美罕见共识 迅速撤离
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.