世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名步兵
www.wforum.com | 2022-08-04 15:17:16  无定河 | 0条评论 | 查看/发表评论


俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名步兵

俄军第35集团军连打两大战役,损失惨重:2个旅就剩下100多名步兵

有俄罗斯军事大V根据俄罗斯前线记者消息认为,俄军第35集团军经过基辅战役和伊久姆战役两场大战以后,已经损失惨重。其中损失最严重的旅已经只剩下了100多名战斗兵。

俄军第35集团军在俄罗斯陆军当中,是一支三流部队长期驻守在远东地区。下属有第38摩步旅和第64摩步旅。在俄罗斯陆军集团军当中,属于是编制很小的小型集团军,实际兵力最多1个师。

而且,真正到达乌克兰战场的第35集团军缺编严重,很多步兵战车上就只有三四个人。毕竟只是一个三流部队,真正的精兵强将都在俄罗斯西部各个精锐集团军。结果,第35集团军被从远东地区万里征调,急匆匆的赶到基辅以后就面临着非常多的困难。首先是,缺乏挖掘工事的工具。士兵甚至没有铲子和镐头,而集团军也只有20部机械挖掘机。

结果就是严重缺乏掩体和工事,乌军的炮弹和迫击炮炮弹就在树梢上猛烈爆炸,随后大批弹片就会杀伤在周围的俄军士兵。

第35集团军的卡玛斯卡车的遮雨棚都有漏洞,结果很多卡车上的物资被呕湿,包括卫生巾和衣物等等。在今年年初寒冷的基辅外围,这也加剧了第35集团军士兵的疲劳程度和患病率。

而且,第35集团军作为一个远东地区的三流部队,装备的通信系统还都非常老旧。指挥和通信并不顺畅,同时,乌军大量使用了四旋翼无人机,小型无人机和现代化的野战通信设备,侦察和定位俄军第35集团军所属部队的位置,给予精确炮火打击。

俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名步兵

导致第35集团军损失比较严重,最后只能撤离基辅。在经过一段时间休整以后,又在4月中旬,被投入到顿巴斯大决战当中。在伊久姆方向,担任第2梯队侧翼进攻和保护任务。

在伊久姆战场经过一个半月激烈战斗,现在第35集团军严重缺乏步兵。在摩步第64旅一些连的战备步兵就只有12人到15人,整个2个旅的战斗步兵加起来还不到100人。

俄罗斯军事大V说的其实并不夸张,本质上俄军1个营级战斗群满编也就只有200多个战斗步兵。1个精锐旅可以编列2个营级战斗群。2个旅最多只有4个营级战斗群800多名战斗步兵。

而第35集团军这种编制小,缺编严重的三流部队,可能下属2个旅都没有800多名战斗步兵。打了3个多月,几百名战斗步兵,生病的,疲劳休假的,战死的,被俘的,还有很多负伤的人,都会脱离战场。剩下100个战斗步兵,确实也是差不多。

俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名步兵

不要看,俄军出动了十几万大军,实际上这里面的战斗步兵数量非常少。大部分人都是技术兵,炮兵,后勤兵,维护保养人员和驾驶员。因为,俄军义务兵不能出战,出动的都是军官,士官和合同兵。而恰恰义务兵绝大部分都是步兵,这也就造成了俄军严重缺乏战斗步兵。

因此,虽然俄军第35集团军就只有最多300-600人阵亡,负伤,生病,被俘,以及过度疲劳休养。但是,却让集团军丧失了战斗力,因为能参战的步兵,就这么几百人。还剩下100个步兵,怎么掩护集团军这么多坦克装甲车发动进攻?

俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名步兵

同时,俄罗斯军事大V认为,瓦格纳雇佣军虽然技战术能力更强。但是,他们都是典型的雇佣军,干什么都要收钱。打普通步兵阵地,打火力严密的阵地等等,都有不同的收费,钱不够就不会出动。遇到坚固设防区域,则要求加钱。

因此,斯特列尔科夫才要求动员,起码要求义务兵参战。让前线有足够的步兵控制区域,夺取战壕,进行城市巷战等等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄第35集团军连续作战日本防卫省公布中国飞
埃及举行金字塔航空表美军里根号航母上的鹰
美军测试新型105毫米榴世界离核毁灭战争只有
火药味太浓了:台军也歼16歼20导弹驱逐舰 解
佩洛西座机曾遭拦截?一目了然 从这组图表看
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.