世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
造价3亿变废铁 俄军Su-35传二度遭击落
www.wforum.com | 2022-07-19 16:38:08  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乌克兰武装部队空军司令部19日宣布,乌国空军防空部队当天在乌南城市新卡霍夫卡(Nova Kakhovka)附近击落了一架俄罗斯战机,初步研判是苏恺-35(Su-35)。Su-35是俄罗斯最先进的战机之一,仅次匿踪战机Su-57,单价高达5000万美元。如经确认,将是乌俄开战以来,俄军二度折损Su-35精锐战机。

造价3亿变废铁 俄军Su-35传二度遭击落

  图为4月3日遭击落的Su-35S战机残骸

  空军司令部在脸书发佈的声明中说,“这架战机试图攻击乌克兰武装部队空军的攻击机。有目视确认该机被击落,飞行员弹射出去。”此外,乌国武装部队在白天击落了 5架敌方战术无人机。

  空军司令部表示,初步研判Su-35遭击落,正待进一步确认。

  此前,一架俄军Su-35S战机4月3日在第二大城哈尔科夫附近的伊久姆(Izium)地区,遭乌军地面防空系统击落。Su-35S战机是Su-35的升级版,属于俄罗斯空军四代半战机。Su-35S战机作战半径达3400公里,可以挂载多达12枚飞弹或炸弹。

  《欧亚时报》(The EurAsian Times)引述专家看法指出,乌克兰S-300等防空系统在北约(NATO)情报支援下,成功阻止俄罗斯掌握空中优势,甚至击落Su-35等俄军先进战机。

(0)
相关新闻
俄宣称击毁“海马斯”,打掉的不只是一门炮俄网友:买150架翼龙-2,瞬间扭转战局
俄军把弹药库设在核电站 乌军有“海马斯”普京大动肝火!俄乌战已成军备的较量
影片曝光 亲俄民兵称击落“敌机” 真相却是北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲
俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击方格出征,寸草不生!乌方签收的M270到底有
90天就花完了全年的军费 俄罗斯到底有多烧苏-34再次被击落 飞行员曾与普京合影
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
俄宣称击毁“海马斯”,打掉的不只是一门炮
俄网友:买150架翼龙-2,瞬间扭转战局
法国在建的最新型护卫舰
美军退役护卫舰连吃四发反舰导弹
48小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
俄宣称击毁“海马斯”,打掉的不只是一门炮
俄网友:买150架翼龙-2,瞬间扭转战局
法国在建的最新型护卫舰
美军退役护卫舰连吃四发反舰导弹
俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
准备对俄使用“高能微波武器”?
美国台海威慑战略,钱不够了!
方格出征,寸草不生!乌方签收的M270到底有
苏-34再次被击落 飞行员曾与普京合影
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
造价3亿变废铁 俄军Su美军退役护卫舰连吃四
俄宣称击毁“海马斯”美国台海威慑战略,钱
俄网友:买150架翼龙-俄军把弹药库设在核电
屡次挫折后 美高超音速普京大动肝火!俄乌战
影片曝光 亲俄民兵称击北约只用很少一点力量
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.